当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协组织召开警示教育大会
2019/4/19 15:40:41   来源:本站   作者:管理员   人气:502次

    为扎实推进全面从严治党取得更大成效,切实增强广大党员干部廉洁自律意识和能力,筑牢拒腐防变思想防线,不断将党风廉政建设工作引向深入,2019417日,毕节市科协在科协二楼会议室组织召开了警示教育大会。毕节市科协机关、市科技馆全体干部职工参加了会议。会议由市科协党组书记、主席谢平贵主持。


会议现场

    会上,市科协党组成员、副主席陈岚传达《中共贵州省委关于追授马金涛同志“全省优秀共产党员”称号的决定 》。市科协副主席阮开府传达学习了中共毕节市纪委、毕节市监察委员会《关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、省纪委监委网站《毕节一国企副总被“双开”》和毕节市第二纪检监察组《关于严明清明、五一期间党风廉政建设纪律要求的通知》内容。
    市科协党组书记、主席谢平贵作了会议总结。谢平贵强调:我们要高度重视典型案例的警示教育作用,今天我们学习了正反两面的典型和案例,这是鲜明的对比。先进典型得到的是赞美和永远被铭记,反面案例得到是被唾骂和收到法律的严惩。作为公职人员,我们要保持清醒的头脑,认清全面从严治党的新态势,要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要把廉洁当本色,坚守廉洁底线,绝不受利益的驱使、物欲的诱惑,滑向腐败的深渊。要认真踏实的工作、做干净、忠诚、担当的好干部,在市科协营造风清气正的政治生态,推动科协各项工作取得更大的成效。

(撰稿:王立;审核:陈岚)


版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1