当前位置:首页  > 新闻动态
黔西南州科协调研组到毕节市科技馆考察调研科技馆建设启动工作
2019/4/11 17:20:47   来源:本站   作者:管理员   人气:234次

2019年4月10日,黔西南州科协党组书记吴文忠主席邓笑率黔西南州科协科技馆、科普部、办公室等部门负责人组成调研组毕节市科技馆考察调研科技馆建设工作。毕节市科协党组书记、主席谢平贵,党组成员、副主席、市科技馆馆长陈岚,副主席阮开府,科技馆副馆长祖晓萍陪同参观考察。

 

黔西南州科协一行六人在讲解员的引领下参观了科技馆的六个常设展区、4D影院、报告厅,认真倾听讲解员的讲解,详细了解展教工程的总体布局和常设展厅的设计理念以及各个展厅的布展思路、展项招标、维护情况、机构设置、运行方式和管理机制等方面的问题

 

参观结束后,双方在科技馆会议室召开了毕节市科技馆展教工程建设交流会。会上,市科协副主席陈岚对黔西南州科协、科技馆的领导和同仁表示热烈欢迎,向他们介绍了毕节市科技馆在建设过程中遇到的各种问题,对科技馆的机构设置、人员编制、资金筹措、建设主体、建设标准、展品的选择与制作、维护运营模式等内容进行了详细的讲解。阮开府副主席向科协同仁们介绍了毕节市科协在2018年取得的成绩,他表示2019年的工作中,毕节市科协将强化自身的能力建设,紧紧抓住改革这个大方向,强化政治引领,狠抓组织能力建设,提升队伍,扎实开展工作,为全民科学素质的提升做出坚实保障。

 

黔西南州科协党组书记吴文忠表示:毕节科技馆在建设中工作思路清晰,目标明确,在人员紧缺、经费有限、场地建设不标准等不利的情况下,做到资源利用的最大化,在展区的划分及展品的设计上即体现地方特色又兼顾了展品展示的多样性、可操作性、趣味性,建设经验非常具有可借鉴性。

黔西南州科协主席邓笑表示此次考察交流收获很大,希望继续加强交流与合作,对即将建设的黔西南州科技馆提出宝贵意见。(撰稿:曾春  图片:郑刚)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1