当前位置:首页  > 县区科协 > 大方县科协
大方县科协到安乐乡举办农村科普知识专题讲座
2019/4/11 17:15:03   来源:本站   作者:管理员   人气:209次

为持续推进农民科学素质行动工作,提升农民科学素养,增强农民文明健康科学的意识,引导农民养成良好的生活习惯和科学的生活方式,建设美丽乡村和宜居村庄。4月10日,大方县科协邀请原大方县农牧局质保站站长、中级农艺师高飞到安乐乡营脚村新办公楼举办“农民素质提升”科普专题讲座,40余名农村群众参加学习。 

讲座现场

讲座主要围绕农药使用和病虫害防治新技术、食品安全、健康生活和环境保护等方面的知识进行详细的讲解,培训讲师用生动、风趣的语言通过具体案例为在场群众讲解科学知识,耐心为群众答疑解惑,进一步给群众讲述了科技支撑下的美好生活。 


参加讲座的群众

这次讲座深受群众的好评,大家纷纷表示,讲座很及时,很实用,是为民办实事的具体体现。讲座不仅普及了大量科学知识,同时也激发了群众走进科学、热爱科学的热情,提高了农民的科学知识水平和主动学习科学知识的意识,真正营造了“人人关注科学、人人参与学习”的社会氛围。(撰稿:陈立平)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1