当前位置:首页  > 新闻动态
手拉手——我们一起走进科技馆
2019/4/11 17:03:00   来源:本站   作者:管理员   人气:233次

深入推进《毕节市2019年未成年人思想道德建设工作实施方案》,结合“系好人生第一粒纽扣”主题教育和科普教育活动,4月9日下午,毕节市科协、市科技馆与樽憬博裕幼儿园联合开展参观科技馆主题教育活动,50余名可爱的孩子在老师和家长的带领下,兴致勃勃地来到了科技馆,开启了他们一次难忘的科学之旅。

科技辅导员讲解参观须知

为了迎接小朋友们的到来,科技馆的辅导员老师们早早地做好了充分的准备,为他们安排了精彩而又有趣的参观行程。首先,在科技辅导员老师的引领下,孩子们学习了社会主义核心价值观,文明出行的交通规则及“五城同创”等相关知识。随后,小朋友们搭着“小火车”慢慢地走进科技馆,秩序井然地开始了今天的参观。

演示科学小实验

在参观科技馆的过程中,小朋友虽然小,但他们对每一个展项都很感兴趣,积极地发挥着自己的想象力,在辅导员仔细地讲解操作步骤之后,小朋友们开始了自己的探索,争先恐后地参与互动体验。科技辅导员老师们还在小小手工坊为小朋友们准备了有趣的科学小实验,一双双聚精会神的小眼睛表达了他们对未知世界的渴望,一切都是那么的新奇。

最后,小朋友们充满好奇地走进了4D影院,结束了他们今天的科学之旅。虽然他们很年幼,不一定都了解今天的所见所闻,但是我们却在他们幼小的心中埋下了一颗热爱科学、学习科学的种子。(撰稿:穆媛媛 图片:郑刚  审核:周星、祖晓萍)

小朋友们认真地体验魔环科学小实验

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1