当前位置:首页  > 县区科协 > 织金县科协
织金县举行2019年青少年科学调查体验暨反邪教宣传系列活动
2019/4/4 8:49:44   来源:本站   作者:管理员   人气:562次

2019年3月26日,织金县科协联合县政法委,团县委,织金四中,织金电视台等单位共同举办了一次以“体验科学,快乐成长”为主题的青少年科学调查体验系列活动,共156名青少年中小学生参加。

活动现场

整个活动由“反邪教宣传游行,科学调查体验,科普知识培训”三个部分组成。

在反邪教宣传游行,共发放了500份反邪教资料,呼喊了“相信科学,远离邪教”等口号,知晓邪教危害并受到教育的群众达数万人。

中小学生反邪教宣传游行

在科调查体验活动,组织学生参观了乌蒙利民公司科普基地的千亩茶场,参观了制茶车间,并邀请到市农业农村局的茶叶专家现场讲解辅导,让活动体验者了解茶叶的生长、採摘,制作流程以及茶叶的饮用功效和经济文化价值。                                      

参观制茶车间

在科普知识培训,科普辅导老师采用理论结合生活学习实际,寓教于乐的方式,从多个方面宣讲科普知识,并现场演示青少年科技创新参赛获奖作品,现场提问抢答。

活动还组织中小学生开展了包饺子、玩拉拨河、套袋径走等游戏。活动从早上8:30分开始,持续到傍晚6:00时结束,大家热情高涨、犹未尽兴。整个活动井然有序,寓教于乐,丰富多彩,达到了宣传教育,科学体验,探究知识,快乐成长的效果。撰稿:毛永举;审核:王群华

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1