当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市组织参加第34届贵州省青少年科技创新大赛暨第五届贵州省青少年科技节
2019/4/1 16:02:28   来源:本站   作者:管理员   人气:386次

    2019322-24日,第34届贵州省青少年科技创新大赛暨第五届贵州省青少年科技节在位于黔南州惠水县的贵州财经大学商务学院(惠水校区)举行,毕节市报送了202件作品参赛并由80余名青少年学生、科技辅导员组成代表团,市科协党组成员、副主席陈岚任代表团团长。


34届贵州省青少年科技创新大赛暨第五届贵州省青少年科技节开幕式现场

    本届赛事由贵州省科协、省教育厅、省科技厅、省生态环境厅、省体育局、共青团省委、省妇联共同主办,贵州科技馆、省科协科普创新服务中心、黔南州科协、黔南州惠水县委、县政府共同承办。贵州省政协副主席、秘书长任湘生、贵州省科协党组书记、副主席张美圣、部分省直单位和黔南州及惠水县的有关领导出席了开幕式,贵州省科协党组成员、省科协副主席、贵州科技馆馆长杨泳滨主持开幕式。

    开幕式上,圣书记致辞,回顾了赛举办以来取得的成了举办的意和目的,鼓励全体发挥自己的明才积极普创新活为实现习近平总书记提出的科技努力奋斗


贵州省科协党组书记、副主席张美圣在毕节市科协副主席陈岚的陪同下参观毕节选手作品

            34届贵州省青少年科技创新大赛 由竞赛活动和展示活动组成,竞赛活动包括青少年科技创新成果竞赛和科技辅导员科教创新成果竞赛,参赛选手们举行了创新成果展示及答辩;展示活动包括优秀科技实践活动展示和少年儿童科学幻想绘画作品展示。为加强学术学风建设,在完成答辩环节的工作后,大赛组委会将对参赛作品开展查新和查重,并依据实际情况评选出获奖作品。

    在创新成果展示现场,贵州省科协党组书记、副主席张美圣参观并认真听取了毕节市选手、七星关区朱昌中学学生魏群群发明的作品《智能钩鱼器》介绍。

    同期举行第五届贵州省青少年科技节活动内容丰富,开展了科技辅导员活动论坛、科普报告会、科学实验展示、流动展品展示、科学表演秀活动等。


毕节市代表队参加第34届贵州省青少年科技创新大赛暨第五届贵州省青少年科技节开幕式

           324上午,大赛圆满结束,在贵州大学科技学院(惠水校区)学术报告厅举行了颁奖典礼,毕节市科协和七星关区科协分别荣获第34届贵州省青少年科技创新大赛优秀组织奖。


(撰稿:徐娅兰  审核:祖晓萍  供图:祖晓萍)






版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1