当前位置:首页  > 新闻动态
扣好人生第一粒扣子——毕节市科技馆迎来幼儿园小观众
2019/4/1 15:43:16   来源:本站   作者:管理员   人气:568次

    毕节市科协、毕节市科技馆根据《毕节市2019年未成年人思想道德建设工作实施方案》,深入推进“扣好人生第一粒纽扣”主题教育和科普教育活动。329日,毕节市科协、毕节市科技馆与贵州萌蒙教育集团组织开展了“体验科技魅力”活动,100名幼儿园小朋友在家长和老师的陪伴下到毕节科技馆进行参观、体验。


小朋友们参观社会主义核心价值观展板

    为大力弘扬社会主义核心价值观和爱国主义精神,按照实践育人和贴近实际、贴近生活、贴近未成年人的原则,科技馆辅导员带领小朋友观看了“社会主义核心价值观”、“五城同创”、“交通安全”、“劳动模范”宣传展,帮助未成年人学习有关行为规范、教育引导他们将来成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人。

科技馆辅导员带领小朋友们体验“地面投影”

    在科技馆里,辅导员带领小朋友们观体验了美丽的“辉光发电”、神奇的“光控竖琴”等展项,观看了4D电影。小朋友们尤其对“地面投影”展项比较感兴趣,他们在虚拟环境进行投影画面场景互动,感受虚拟踢球、踩气球等各种互动游戏,这些新奇的事物让小观众们热情高涨。为了调动小观众的思维积极性和行动积极性,科技馆的辅导员还给他们演示了“魔链”、“纸桥”等科学小实验。


小朋友体验展项“辉光发电”

    在参观结束后,小朋友们还不停的讨论着各种神奇的科学现象,意犹未尽,并希望家长能陪同他们再次参观科技馆。


(撰稿:李幸利  图片:郑刚  审核:周星、祖晓萍)







版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1