当前位置:首页  > 新闻动态
谢平贵一行到威宁县大街乡嘎基村调研农业产业结构调整和脱贫攻坚工作
2019/3/29 10:36:18   来源:本站   作者:管理员   人气:729次

3月26日,毕节市科协党组书记、主席谢平贵率队赴市科协干部职工驻村联系点——威宁县大街乡嘎基村,调研农业产业结构调整和脱贫攻坚工作。市科协党组成员、副主席陈岚,市科协副主席阮开府参加调研。

驻村第一书记吴宽斌向谢平贵一行介绍魔芋种植情况

调研组一行深入嘎基村魔芋产业基地和板栗产业连片种植区,认真了解了嘎基村产业调整面积、政策落实等情况,与市科协驻村第一书记和村干部进行交谈,听取他们的意见和建议。谢平贵指出,调整优化农业结构是新阶段农业发展的要求是增加农民收入的有效途径,是合理开发利用农业资源的重要手段,对打赢脱贫攻坚有重要的作用。从解决种什么”“如何种”向“卖给谁”转变,希望村两委围绕市场需求,因地制宜培育壮大特色优势产业,全力以赴做好农业产业结构调整“后半篇文章”,让贫困群众卖得出增收入,带动更多贫困群众增收致富。

谢平贵实地查看板栗苗木成活情况

嘎基村产业调整区调研组一行对魔芋、板栗和花椒种植情况进行了详细了解,对农业产业调整给予充分肯定,走进田间地头查看板栗苗成活情况,详细询问板栗花椒种植规模、市场销路等情况。谢平贵强调嘎基村在各级各部门的大力关心和支持下,率先实现了减贫摘帽,下一步,要继续巩固和提升脱贫攻坚成效,继续在产业结构调整和产业规模化发展等方面持续发力,让更多种植农户分享产业发展成果。

调研中,谢平贵一行对驻村第一书记如何发挥作用,助力打赢脱贫攻坚战进行了指导。谢平贵强调,驻村帮扶干部要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的系列重要指示精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,强化责任担当、聚焦关键环节、压实工作责任,按照省“产业八要素”要求,用好“五步工作法”抓好脱贫攻坚工作。要有责任心、细心耐心、充分做好群众工作,带头发挥好基层党组织凝聚群众、服务群众的作用。要借力脱贫攻坚春季攻势行动令要求,聚焦“四场硬仗”,规模化发展特色优势产业,让更多群众增收致富奔小康。(撰稿:吴宽斌;审核:王立)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1