当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协到威宁县调研青少年科技教育工作
2019/3/29 10:35:04   来源:本站   作者:管理员   人气:363次

3月25日,毕节市科协党组书记、主席谢平贵带队的毕节市科协调研组到威宁县调研青少年科技教育工作。毕节市科协党组成员、副主席陈岚副主席阮开府和威宁县科协有关同志参加了调研。

调研组一行深入到威宁县九三中学羊街镇第二小学九三中学科技馆羊街镇第二小学校园创客中心相关工作进行了调研指导 


调研组一行在九三中学调研中学科技馆工作

在九三中学,调研组一行现场观看科普辅导教师现场操作机器人表演。辅导教师详细介绍了九三中学历年科普工作开展情况、参赛作品陈列收藏现状和在省市大赛上的表现、展望未来前景。

羊街镇第二小学调研组一行参观校园创客中心和听取相关人员工作汇报学校建设创客中心的工作思路表示赞赏,肯定该校积极为师生及家长学习科学知识、体验科技魅力提供方便的做法,鼓励该校为全镇“科技节”作出示范,把资源利用好、把科技传播好、把校科普教育示范好。 


调研组一行在羊街镇第二小学调研校园创客中心工作

调研组对开展青少年科技教育工作现场指导,并要求学校辅导教师积极参与省市相关培训,提高专业化水平,切实组织学生参与科普活动,着力培养和挖掘科技人才潜力,为祖国培养更多更优秀的科技后备力量而努力。

谢平贵说:“我们要不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,利用好科技馆资源,开展好各类科技创新活动,引导师生学习科学知识、培养科学兴趣、增长科学智慧,积极组织科普辅导教师参与各级有关培训,提高辅导教师专业化水平,大力营造爱科学、学科学、用科学的良好氛围。撰稿:罗烨,审:王立


版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1