当前位置:首页  > 新闻动态
黔西县科协到协和镇中学开展农村中学科技馆调研工作
2019/3/27 8:54:56   来源:本站   作者:管理员   人气:410次

3月22日,黔西县科协主席罗凯一行3人赴协和镇中学开展农村中学科技馆调研工作。协和镇党委书记方凯、教管中心主任刘坤参加调研。

 

黔西县科协主席罗凯在协和中学农村中学科技馆进行调研

黔西县协和中学坐落黔西县东片区,属于农村初级中学,现有在职教师58人,学生896人,其中792人住校,留守儿童118人。当地党委、政府加大了教育投入,硬件、软件设施都达到了均衡发展的标准。2017年,在中国科技馆发展基金会、贵州省科协、贵州科技馆的资助下,在市科协、市科技馆的指导下,协和中学农村中学科技馆申报成功,于2018年10月建成投入使用。

调研中,罗凯听取了协和镇中学校长柯林汇报农村中学科技馆建成开馆以来的工作情况,该校明确专人管理科技馆,并配备了两名理科教师为科技馆辅导员,负责为学生讲解相关科学知识。科技馆每周二到周四放学后对学生免费开放,更好地让学生利用课余时间学习科普知识。


黔西县科协主席罗凯在协和镇中学开展农村中学科技馆调研工作。

座谈中,罗凯建议协和镇教管中心要调动全镇中小学校,利用科技课或课余时间,有顺组织学生到中学科技馆参观,充分利用发挥好农村中学科技馆资源,让广大青少年学生在体验式的科普教育中感受科学魅力、激发科学兴趣、丰富科普知识,为从小养成学科学、爱科学、用科学的良好习惯奠定好基础,全面提升青少年科学素质。(撰稿:曾量  审核:罗凯)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1