当前位置:首页  > 县区科协 > 赫章县科协
赫章科协、赫章县烟草学会联合举办种植培训班
2019/3/11 15:59:59   来源:本站   作者:管理员   人气:250次

       36日,春寒料峭、咋暖还寒,赫章县科协、赫章县烟草学会联合在赫章县双坪烟草工作站辅处收购点举办了一期烟草种植和种养殖技术培训会。

       赫章县科协人员根据今年中央一号文件精神,对农业农村工作关于农业产业结构调整内容进行了解读。赫章县烟草学会会长蒋明贵从烟农最关心、最迫切需要掌握的烤烟选种、苗床整理、育苗、移栽、病虫害防治、田间管理、烟叶采摘、打顶抹杈、烘烤、分级扎把等环节进行了耐心细致的讲解,帮助掌握农民种养殖知识。在整个培训过程中,图文并茂,讲授细致耐心,参与人员津津有味,互动热烈。通过培训人员的答惑解疑,耐心讲授,培训课起到了事半功倍的效果,达到了预期目的。



       共有78名农村群众参加,培训时间近5小时,发放《农村完善技术科普丛书》等七种科普读物500册。参加培训的有几位老烟农不禁感慨地说道:“种了几十年烟,烤了上千房烟,像这样的培训还是头一回。通过本次学习,相信以后将会种出更好的烟,烤出更好几倍的烟叶。我们的钱包会更鼓,脱贫致富奔小康的信心也更足了。”




(撰稿:赫章县科协)



版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1