当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协、毕节民革第三支部开展“学雷锋月”科普志愿者联合行动
2019/3/7 16:13:01   来源:本站   作者:管理员   人气:311次

在毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表56周年和第20个中国青年志愿者服务日来临之际,为弘扬雷锋精神,进一步推动“学雷锋”活动深入持续开展,毕节市科协、毕节民革第三支部围绕市文明办《关于在2019年“35”学雷锋日期间开展志愿服务活动的通知》要求,联合开展了“学雷锋月”科普志愿者联合行动。

市肿瘤医院急救科主任王秀蓉演示心肺复苏方法

3月5日,由毕节市科协、毕节民革第三支部主办、市科技馆、毕节肿瘤医院、阿童木创想家机器人工作室承办“‘学雷锋月’”科普志愿者急救能力培训班在毕节市科技馆举行,共有市科协系统学雷锋科普志愿者、毕节民革市直第三支部的部分党员和童悦城儿童主题商场的工作人员约50人参加培训。

市科协主席谢平贵(右三)与市肿瘤医院急救科主任王秀蓉进行交流

培训由市肿瘤医院急救科主任、副主任医生王秀蓉担任主讲。王秀蓉医生为大家详细讲解了各种突发情况的急救知识和注意事项,年过六旬的她还与医护人员跪地演示,传授心肺复苏、骨折包扎的实际操作方法等。

市科协领导班子成员参加了培训市科协党组书记、市科协主席谢平贵认为,这次的活动主题是传承“雷锋精神”,托举“民族力量”,通过培训,让大家学习了急救知识,掌握了常用的急救方法,增强了自救互救的安全意识,提升了志愿者的能力,志愿服务工作提供了强有力的支撑。

毕节市学雷锋科普志愿者在毕节市科技馆广场合影留念

市肿瘤医院急救科主任、副主任医生王秀蓉表示:作为一名科技工作者,愿意践行雷锋精神,向志愿者们传授丰富的工作经验,提高了他们急救能力,让他们服务群众、服务社会提高全民科学素质。

活动结束,市肿瘤医院、阿童木创想家、童悦城的工作人员主动加入学雷锋志愿者队伍,为今后未成年人及公众的科学普及提供了保障。撰稿:许靖宜 审核王立

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1