当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协赴威宁县大街乡嘎基村开展脱贫攻坚工作
2019/2/19 10:24:52   来源:本站   作者:管理员   人气:383次

2019年1月18日,毕节市科协副主席罗丽、副主席阮开府、市科技馆副馆长祖晓萍等一行8人组成工作组到市科协驻村工作联系点威宁县大街乡嘎基村开展脱贫攻坚工作。

罗丽为嘎基村贫困户开展“冬季充电”讲习活动,参与聆听讲习的有20余人,讲习的主要内容是非洲猪瘟病毒防控知识,罗丽从非洲猪瘟病毒的特点、猪感染上病毒后的表现特征和处置要求等方面进行宣讲,并与大家交流讨论如何购买和挑选优质猪肉。同时勉励大家要跟党走、感党恩,要大力发展生产,争取早日实现脱贫致富。

讲习活动现场

讲习结束后还慰问了20户贫困户,每户发放慰问金300元,发放科普宣传资料60册、雨伞、环保袋、纸巾、挂历等宣传小礼品100件。

向贫困户发放慰问金

工作组走访察看了村级小广场建设、村卫生室建设情况,罗丽要求村两委要结合实际抓基础设施建设,要让基础设施建设和民生工程惠及更多群众。最后工作组还走访了因病至贫的贫困户王祥云家,鼓励贫困户困难是暂时的,只要好好抓生产,一定会与大家实现同步小康。撰稿人:成奎;审核:王立

走访贫困户

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1