当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协 毕节市科技馆开展2019年迎新春“我们的中国梦”文化进万家惠民活动
2019/2/6 16:02:06   来源:本站   作者:管理员   人气:453次

    为满足广大市民科技文化需要,毕节市委、市政府于2019年2月5—10日组织开展了迎新春“我们的中国梦”文化惠民系列活动,农历的大年初一,观众们在科技馆享受了一场内容丰富的“科技文化大餐”。


观众正在有序通过安检系统

    迎新春“我们的中国梦”文化惠民系列活动是毕节市深入贯彻落实党的十九大、习近平总书记对毕节重要指示、批示精神和全国全省宣传思想工作会议精神的重要举措。为此,毕节市科协、毕节市科技馆制定了工作方案,明确了人员岗位职责及任务,提前对展项、消防设施、空中悬挂物、配电室、照明设施等进行了全面检查、维护或更换,对消防安全事故排除进行了专门培训和预演,确保了活动的顺利。

观众“会说话的机器人”互动

    毕节市科技馆认真做好免费开放工作,组织了内容丰富、科普性强的科学小实验演示、机器人表演、举办科普电影周等活动,并将学雷锋科普志愿服务贯穿在展示工作中。当看到市民徐先生用轮椅推着行动不便的母亲出现在科技馆广场时,志愿者们立即上前迎接老人,开启了绿色通道,派出专人为老人讲解,老人家开心地和“会讲话的机器人”握手互动,体验展项“听听动物的声音”,查找自己的生宵,还第一次观看了4D电影。学雷锋科普志愿者们的贴心服务让徐先生一家倍感温暖,也得到了众多观众的好评。

学雷锋科普志愿为行动不便的老年人服务

活动期间,科技馆广场举办了临时展览,集中开展社会主义核心价值观、爱国主义教育、毕节市“五城同创”、反邪教等宣传活动,提升了市民的获得感、幸福感,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供文化支撑。

观众们积极参与科学小实验活动

据悉,春节第一天,共有600多名公众体验了科技馆展品和参观了社会主义核心价值观展览。


供稿、图片:吴开福  编辑: 祖晓萍


版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1