当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科学技术协会第一次代表大会召开
2018/12/27 15:49:31   来源:本站   作者:管理员   人气:862次

2018年12月23日至25日,毕节市科学技术协会第一次代表大会在毕节市会议中心召开。省科协党组书记、副主席张美圣,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委、市委组织部部长石永忠,市委常委、市委宣传部部长何云江,市委常委、副市长王光友,市委常委、常务副市长吴东来,市委常委、副市长王鹏朝,市人大常委会党组副书记、副主任王炳荣,市人大常委会副主任杨海琰,市政府副市长王泉松,市政协副主席秦天志,省科协组织人事部部长田祖良等领导出席。

大会会场

张美圣代表省科协向大会的召开表示祝贺。指出:毕节市委、市政府高度重视科协工作,切实加强和改进对科协工作的领导,把科协工作摆上重要议事日程,纳入党委政府工作全局,经常研究解决科协工作的重大问题,帮助和支持科协在深化改革、推动科学普及、提升公民科学素质等工作中彰显新作为、体现新担当。毕节市各级科协组织坚持围绕中心、服务大局,坚持“为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党委政府科学决策服务”的职责定位,以大党建为统领,围绕“大扶贫、大安全、大发展”三个重点,积极开拓进取,勇于探索创新,在科普基础设施、基层组织建设、青少年科技教育、全民科学素质提升、科学技术普及、科学技术服务等方面做了大量艰苦细致、富有成效的工作。青少年科技教育走在全省前列,科普信息化建设成绩显著,科普品牌活动有声有色,服务全民科学素质提升效果明显,联系服务科技工作者水平逐步提高,科协组织自身建设不断加强,全市科协工作焕发出新的生机和活力,多次荣获中国科协、省科协表彰。省科协对毕节市各级科协的工作是充分肯定的,对大家的成绩是十分满意的。

省科协党组书记、副主席张美圣作指导讲话

张美圣要求:毕节市各级科协组织要进一步强化政治意识、责任意识、创新意识、品牌意识和改革意识,切实把握好新形势下科协工作面临的新任务和新要求,找准突破口,选定着力点,更好地履行“四服务”工作职责,把竭诚为科技工作者服务作为根本任务,把激发科技工作者的创新热情和创造活力作为重要目标,切实当好党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,更好地集聚和发挥广大科技工作者的智慧,为谱写新时代美丽毕节发展新篇章,奋力开创毕节试验区更加美好的未来提供科技动能,作出科协贡献。

市委副书记张翊皓讲话

张翊皓指出:毕节撤地设市以来的七年,是全市科协工作硕果累累、成效显著的七年。七年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于科技、科协工作的重要指示要求,召开了全市科技创新大会,出台了《中共毕节市委、毕节市人民政府关于以大数据为引领实施区域科技创新的决定》毕节市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》和《毕节市科协系统深化改革实施方案》等政策文件,为科协组织和广大科技工作者发挥作用提供了政策支撑,搭建了广阔舞台。全市各级科协组织和广大科技工作者围绕中心、服务大局,认真履行职责,推动科技创新,促进人才成长,推进科学普及,提供决策服务,做了大量卓有成效的工作。实践证明,科协组织是推动科技创新不可忽视的力量,科技工作者是传播先进生产力和先进文化的重要引领者。对市科协及各级科协组织的工作,市委是十分满意的、也是给予充分肯定的。要求:要坚持党的绝对领导,坚持抓好理论武装,确保科协工作始终沿着正确政治方向发展。要争当推动高质量发展的践行者,争当精准扶贫的排头兵,争当大众创业万众创新的主力军,争当提升全民科学素质的领跑人。要坚持以老带新的育才方式,创新引才育才模式,建立健全人才激励机制,努力让每一个有创新创业意愿的科技工作者都能够拥有人生出彩的机会。要发扬伟大创造精神,大力倡导优良学风,加强科研诚信建设,争当严谨治学的实践者、优良学术道德的传承者,把论文写在黔西北乌蒙大地上。要不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,不断开创科技事业和科协工作新局面,为“打赢攻坚战、建设示范区”而努力奋斗。

市科协党组书记、主席谢平贵作工作报告

大会选举产生毕节市科协第一届委员会委员61名,第一届委员会第一次全体会议选举出常务委员33名谢平贵同志当选主席,罗丽、陈岚、赵德虎、杨慧、阮培均、刘红梅、甘明静、孙华、张时龙、吴家文、徐全华、黄河、路言俊阮开府14名同志当选副主席。

毕节市科协一届一次全委会会场

大会通过了毕节市科协党组书记、主席谢平贵作的题为《不忘初心 感恩奋进 团结引领全市广大科技工作者 为按时打赢攻坚战 奋力建设示范区作出新的更大的贡献》工作报告,开启了毕节市科协未来五年工作的新征程。

大会发出了题为《为建设贯彻新发展理念示范区感恩奋进创新争先》的倡议书,倡议全市科技工作者要践行新思想、奋进新时代,担负新使命、开创新未来,砥砺新品格、引领新风尚,在市委、市政府的坚强领导下,携手并肩、凝心聚力、继往开来、真抓实干、感恩奋进、创新争先,以更加自信、更加从容的务实担当,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩,续写新时代毕节科技创新和科学普及新篇章。撰稿:孙超;审核:谢平贵

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1