当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协组织威宁县大街乡嘎基村开展中药材种植技术培训
2018/12/10 10:10:27   来源:本站   作者:管理员   人气:1177次

为促进毕节市科协驻村工作联系点威宁县大街乡嘎基村经济发展,积极引导广大群众提高科学素质,发挥好科技助力脱贫攻坚作用,11月29日,毕节市科协驻村第一书记吴宽斌联系威宁县科协,邀请威宁县种养殖专家、农业技术推广研究员董恩省到大街乡嘎基村开展中药材种植技术科技致富二传手培训。本次培训共有农户60人参加,其中贫困户29人。

种植技术培训现场

培训活动中,董恩省从魔芋、半夏的基本特征、生长环境,种植方法、管理要点、疫病防治等方面对参训人员进行了细致深入讲解,并结合当地环境、气候、条件作比较,对魔芋、半夏市场前景作了详细的分析,针对学员种植方面存在的问题和困难一一进行了耐心解答。

参训人员纷纷表示:“董老师讲课很接地气,所教技术也很实用,回去要把所学理论的理论与实践相结合,认真开展魔芋和半夏的种植,争取把经济收入进一步提高,早日完成脱贫攻坚,致富奔小康”。

“扶贫先扶智”。毕节市科协驻村第一书记吴宽斌结合嘎基村实际情况,立足产业、精准滴灌、靶向治疗,通过技能培训让贫困群众告别“等、靠、要”,着力拔除思想和能力上的穷根,实现扶志以自强,扶智以自立,加快推进精准扶贫、精准脱贫的进程,为如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会夯实了基础。(撰稿:吴宽斌;审核:王立)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1