当前位置:首页  > 新闻动态
创新驱动助力工程毕节交流培训会在七星关区召开
2018/11/26 16:38:02   来源:本站   作者:管理员   人气:1329次

1123日,中国工程热物理学会主办国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心承办的“创新驱动助力毕节交流培训会”在毕节市七星关区经济开发区举办。中国工程热物理学会研究员韩巍、研究员高林出席培训会并作了培训报告。毕节市科协党组书记、主席谢平贵一行受邀参加培训会。会议由研发中心副主任左志涛主持。

培训会上,高林作了题为《高效、清洁、低碳的洁净煤发展战略》的培训报告;韩巍作了题为《超临界CO2发电技术原理与现状》的培训报告。

培训会现场

谢平贵在交流会上作了发言他指出:为科技工作者服务是科协的重要职责,毕节市科协十分重视区域内包括国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心在内的各科研机构、科技企业的发展。毕节已在医疗和教育领域建立了两个院士工作站,希望未来能与中心合作建立储能技术领域的院士工作站。希望未来能与研发中心多开展合作,互相支持,共同助力毕节试验区建设发展

谢平贵一行参观研发中心中控系统

全体参会人员参观了研发中心研究室、厂房、实验设备、装置等对研发中心工作进行了深入了解。左志涛表示,感谢毕节市科协、毕节市科技局对中心建设和发展的支持。希望未来可以与毕节市科协开展合作,在中心建设科普教育基地,让公众能够了解储能技术的相关知识,为科普工作贡献一份力量。(撰稿:黄坤;审核:王立)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1