当前位置:首页  > 新闻动态
毕节医专举行“2018年世界慢阻肺日” 大型科普活动
2018/11/26 16:36:43   来源:本站   作者:管理员   人气:1131次

11月21日是“世界慢阻肺日”。当天,由人民卫生出版社主办,毕节市卫生和计划生育委员会、毕节医学高等专科学共同承办,葛兰素史克(中国)投资有限公司公益支持的“2018年世界慢阻肺日宣传活动”在毕节医专举行。

活动现场

人民卫生出版社副总经理孙伟、毕节市副市长吴凡、毕节市卫计委副主任袁顺国、毕节医学高等专科学校校长杨永学、北京大学第三医院教授姚婉贞、四川大学华西医院教授文富强、贵州省人民医院教授叶贤伟、四川大学华西公共卫生学院客座教授陈贤义等专家领导以及毕节300基层医师、2000余名师生代表参加了活动。

孙伟致开场辞并进行了项目视频播放吴凡、袁顺国杨永学校长分别致辞。吴凡副市长在致辞中表示:多年来,毕节试验区医疗卫生事业在党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府的领导,在国家、省卫生和计生部门的关心、支持下,得到了较好建设和发展,毕节试验区将以习近平总书记重要指示精神为指导,不断深化医疗体制改革,为消除或减少因病致贫、因病返贫,实现同步小康的宏伟目标而努力奋斗。杨永学校长代表学校全体师生欢迎各位领导、专家和来宾的到来,感谢人民卫生出版社“慢性阻塞性肺疾病防治基层医生培训与健康项目”走进毕节医专,为学校师生搭建了一个向国内知名专家面对面交流和学习的重要平台。

内体育场组织举行开幕式科普宣传进校园活动。姚婉贞、文富强等教授分别作了题为《早治早防 始终不晚》、《立足贵州做好慢阻肺防治》及《慢阻肺知识分享与互动》的宣讲。现场气氛热烈,师生积极参加互动。人民卫生出版社现场向毕节医专捐赠价值10万元的图书。

在培训中心会议室举办了“慢阻肺防治能力培训班”,基层医师及学校老师聆听了各位专家关于“慢阻肺临床研究新进展”、“慢阻肺的流行病学和防治要点”、“慢阻肺急性加重期的管理”以及“慢阻肺的健康管理”的讲座,并展开了热烈而亲切的讨论交流。

培训会现场

据世界卫生组织统计:全球目前有6亿人患有慢性阻塞性肺疾病(简称慢阻肺),平均每年约有270万人死于慢阻肺。为让人们提高对慢阻肺的认识,加强防治意识,世界卫生组织将每年11月第三周的周三定为“世界慢阻肺日”。撰稿:杨静;审核:王立

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1