当前位置:首页  > 学术学会
毕节医学高等专科学校开设第二课堂进行青春期保健知识讲座
2018/11/20 10:24:43   来源:本站   作者:管理员   人气:1136次

    毕节医学高等专科学校科协充分发挥学会和科技工作者自身优势,设置了“第二课堂”,积极开展学会活动。119日下午,在学校的培训中心一楼C教室,毕节医学高等专科学校科协秘书长、副教授杨静在“第二课堂”为200余名学生传授了青春期保健知识。


毕节医学高等专科学校科协秘书长、副教授杨静为学生传授了青春期保健知识

    杨静副教授针对青春期生理特点、青春期生理行为特点、青春期心理健康、青春期性教育、青春期保健、青春期常见妇科疾病等内容,详细介绍了青春期男女青年的生理、心理等方面可能出现的问题,并进行正确的引导,教会大家如何注重青春期生理卫生、心理健康以及正确的男女同学交往和自我保护方法。临床案例教学法使同学们充分认识到早恋和过早性行为对生理、心理健康的危害,纷纷围绕讲座内容,一起讨论生活中遇到的实际的生理心理困扰,找出问题的根源,互相提出良好的建议。


毕节医学高等专科学校学生参加“第二课堂--青春期保健”讲座现场

    杨静副教授对同学们踊跃参加“第二课堂”的学习给予充分肯定,嘱咐大家课余多学习科普知识,培养科学思维,积极提升自身的科学素质。同学们纷纷表示此次的讲座让大家更加了解到自己身体、心理的变化,提高了自我保护的意识,学会了更多的心理健康方面的知识,收获很大。








版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1