当前位置:首页  > 学术学会
毕节幼儿师范高等专科学校召开科协成立暨第一次代表大会
2018/10/31 16:16:36   来源:本站   作者:管理员   人气:2436次

10月22日下午,毕节幼儿师范高等专科学校科学技术协会成立暨第一次代表大会成功召开。毕节市科协党组书记、主席谢平贵,毕节幼儿师范高等专科学校党委书记石承钧,党委副书记、校长卢凤鹏等领导出席大会。毕节幼儿师范高等专科学校科协第一次代表大会正式代表81名和学生特邀代表参加了会议。大会由毕节幼专副校长赵昌伦主持。

大会现场

大会在庄严的国歌声中开幕。开幕式上,宣读了毕节市科协《关于成立毕节幼儿师范高等专科学校科学技术协会的批复》,谢平贵主席为毕节幼儿师范高等专科学校科协授牌,石承钧书记作重要讲话。石承钧书记指出:近年来,毕节幼专科技、教育工作者在学校的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和“十九大”精神为指导,紧紧围绕并自觉服务于全校工作大局,团结协作,开拓创新,奋力攀登,不辱使命,在教学科研战线上,默默耕耘,无私奉献,培育了许多优秀的学子,作出了应有的贡献,为巩固全校团结稳定、加快发展的良好局面发挥了积极、重要的作用。

毕节幼专党委书记石承钧讲话

大会审议通过了《毕节幼儿师范高等专科学校科学技术协会章程》(草案),选举产生了29名科协第一届委员会委员。召开了第一届委员会第一次全体会议,选举了第一届委员会主席、副主席和秘书长,通过了《毕节幼儿师范高等专科学校科协致全校师生倡议书》。陈忠勇当选第一届委员会主席,冯伟祥、杨远国、张青达、孙立、方道奇当选第一届委员会副主席,张青达兼任第一届委员会秘书长。

谢平贵同志为毕节幼儿师范高等专科学校科协授牌

闭幕式上,卢凤鹏校长作了重要讲话。他强调要立足学校实际,组织学校科技、教育工作者做科技进步的实践者,推动学校科技进步和自主创新;全校管理、教学、科研人员要积极创新、求真务实、实打实干,不造假、不弄虚,提高学术论文质量,从学校领导层到普通教学、科研人员每年至少要完成一篇学术论文,不断提升素质,为学校发展和毕节试验区建设做贡献。

谢平贵同志在会上作了指导讲话。指出推进高校科协组织建设和发挥好高校科协组织的作用,是在高校贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现和举措;在高校中建立科协组织,对推动高校创新发展将发挥积极的作用。毕节幼儿师范高等专科学校科协成立后,要组织学校科技、教育工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,加强思想引导,坚定政治信仰,强化理论武装,切实增强政治性、先进性和群众性;要认真按照章程的规定,围绕科技创新和科学普及,充分调动学校科技、教育工作者的积极性、主动性和创造性,发挥学校科技、教育资源优势,打造独具特色的工作品牌,增强科协的吸引力和凝聚力。

当选的陈忠勇主席作了任职讲话,对今后五年学校科协工作提出了规划他指出,要完善科协组织机构、相关制度,充分调动协会师生的积极性,激发科技工作者的热情和创造活力,积极开展科技活动和学术交流,组织学术科普活动、提高幼专师生和社会公众科学素养。

毕节幼儿师范高等专科学校科协的成立,构建了学校科技创新和科学普及工作新的平台,将为学校创新发展和毕节建设新发展理念示范区作出更大的贡献(撰稿余发审核:孙超

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1