当前位置:首页  > 科学普及
毕节市科协主席谢平贵到大方县调研科普示范基地建设工作
2018/10/19 16:04:27   来源:本站   作者:管理员   人气:1557次

进一步加强基层科普能力建设,充分发挥农村科普带头人的示范引领作用,提高全民科学素质。10月16日,毕节市科协党组书记、主席谢平贵一行到大方县八堡乡复兴村柿子产业化示范基地调研

谢平贵一行听取基地负责人汇报基地情况

市科协主席谢平贵一行听取了基地负责人刘龙凯对基地情况介绍,实地查看村柿子产业化示范基地的发展情况,详细询问基地建设、产业扶贫等情况并就基地存在的困难、技术需求来源及今后发展与基地负责人进行了探讨交流。

谢平贵同志充分肯定了柿子产业化及产业链的规划和前景指出,基地要加快发展,搞好建设,积极争取各方支持,不但要成为县、市的科普示范基地,而且要力争成为贵州省的科普示范基地,更好地发挥科普示范带动作用,促进农业产业发展,引领当地农民脱贫致富,为实现农民科技致富开辟一条绿色通道,为脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康注入新的血液。

谢平贵一行到基地考察柿苗长势

复兴村柿子产业化示范基地依靠柿子产业化的优势,积极发挥现代农业产业服务群众的作用,流转土地500亩种植已挂果柿子大树21000多株,高档木质楸小苗27000多株,播种嫁接柿苗用砧木种子金迁子100余万株,直接带动贫困户115户424人。撰稿人:陈立平审核:王立) 

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1