当前位置:首页  > 科协党建
二届中共毕节市委第四轮巡察第二巡察组进驻毕节市科协开展巡察工作
2018/9/5 17:29:53   来源:本站   作者:管理员   人气:2949次

根据市委统一部署,市委第巡察组近日进驻市科协开展巡察工作。831日下午,市委第巡察组巡察市科协工作动员会召开。市委第巡察组组长朱钧就即将开展的巡察工作作了动员讲话。市科协书记谢平贵主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市监委委员、市纪委秘书长、市委巡察办主任阮腾同志出席会议并讲话。市委第巡察组副组长李华及巡察组全体成员,市科协党组领导班子成员出席会议,市科协机关干部职工、市科技馆领导班子成员和退休干部代表等有关负责同志列席会议。

朱钧同志在讲话中强调,巡察是巡视工作在市、县两级的延伸,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。本次巡察是对市科协党组的政治巡察,巡察重点是市科协党组和党员领导干部本次巡察主要围绕党的政治建设党的思想建设党的组织建设党的作风建设党的纪律建设夺取反腐败斗争压倒性胜利脱贫攻坚等七个方面开展。

阮腾同志在讲话中要求,市科协要坚定不移推进政治巡察,自觉增强政治巡察的思想自觉和行动自觉。要切实强化责任担当,全力配合市委第二巡察组开展好巡察工作。市委第二巡察组要坚决贯彻中央、省委和市委有关规定严格遵守政治纪律、廉洁纪律和保密纪律,做勇于担当的巡察铁军确保本次巡察工作有序高效推进。

谢平贵同志在表态讲话中指出,按照第二巡察组的要求,义不容辞地配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展要虚心接受监督,认真整改及时转化运用好巡察成果,促进科协各项工作的开展

市委第巡察组将在市科协工作个月,巡察期间设值班电话:8223579,也可通过电子邮箱发送至3025348638@qq.com;或投入设在市科协的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的9:00~17:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理市科协领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市科协和有关部门认真处理。

                            毕节市科协 

                           201892

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1