当前位置:首页  > 对外交流
谢平贵一行参加第三届海峡两岸 新农村建设研讨会
2018/8/13 14:54:21   来源:本站   作者:管理员   人气:3934次

2018年8月9日,第三届海峡两岸新农村建设研讨会在安顺市召开。本次研讨会由中国科协交流部支持,省科协与台湾神农科技发展协会共同主办,安顺市科协、市委台湾工作办公室联合承办。来自台湾、北京、重庆、广东等20余省(自治区、直辖市)科协、科研机构、协会等共180余名代表出席论坛。毕节市科协党组书记、主席谢平贵一行参加了研讨会。

 

图为贵州省人大常委会副主任、贵州省科协主席何力在开幕式上讲话

会议以“聚力·发展·振兴”为主题,进行了开幕式、签约仪式、主题报告、交流发言、考察美丽乡村等。省人大常委会副主任、省科协主席何力出席开幕式并讲话,台湾代表团团长廖树宏先生出席并致辞,省科协党组书记、副主席张美圣出席并主持论坛。

研讨会上,安顺市科协与台湾神农科技发展协会签约;安顺市镇宁自治县金瀑农产品开发有限公司与台湾农村专业技术服务协会签约。贵州省农委副书记、副主任杨兴友,台湾桃米社区发展协会理事长钟云暖分别作了主题报告。朱国安等海峡两岸6名相关专家学者分别围绕新农村建设及产业发展作了交流发言。

与会人员赴安顺市西秀区美丽乡村旧州镇和山里江南文创园,对新农村建设工作进行了实地考察。(撰稿:王立)

 

图为毕节市科协党组书记、主席谢平贵一行在旧州镇考察新农村建设工作

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1