当前位置:首页  > 县区科协 > 织金县科协
毕节市科协副主席罗丽到织金县科协检查指导工作
2018/8/4 14:10:52   来源:本站   作者:管理员   人气:722次

    近日,毕节市科协副主席罗丽一行3人到织金县科协检查调研2018年上半年目标工作。

织金县科协主席王群华向市科协副主席罗丽汇报了上半年工作情况及今后的重点工作安排。督查组查阅了织金县科协业务工作材料,并对科协工作进行指导,提出了要求和建议。

7月26——27日,在织金县科协主席王群华陪同下,罗丽深入到贵州曦阳新科技材料有限公司和官寨乡的织金县蔡群苗族蜡染刺绣有限公司考察调研。

位于织金县绮陌街道的贵州曦阳新科技材料有限公司是一家独家掌握世界领先的半导体制冷技术以及拥有先进的移动电子穴位可控制技术等先进技术的公司,拥有57项专利技术,即将生产的制冷芯片、电池、灯珠等新产品可称同行业翘楚。罗丽与该公司董事长朱旭阳、副董事长刘定华、公司经理宋盛禄进行了座谈,了解了该公司业务范围、生产状况、员工工作及生活情况,然后到该公司的在建生产车间及各种规划布局进行了实地考察,罗丽希望该公司在新技术的开发应用、引进技术人才、促进就业等方面发挥积极作用。

织金县蔡群苗族蜡染刺绣有限公司是一个集苗族蜡染、刺绣为一体的发展状况良好的一家公司,罗丽一行实地参观了该公司的手工上蜡、刺绣作坊、染缸,目睹员工现场操作,希望该公司进一步做大做强,把苗族蜡染刺绣技术更好地发扬光大。

    调研工作结束后,市科协副主席罗丽对织金县科协的工作给予了肯定,认为县科协工作思路清晰,工作作风扎实,工作有序推进,但在科普中国落地应用、科普示范教育体系建设、服务科技工作者、加强基层科协队伍建设、百万公众网络学习等方面不同程度存在一些问题,她要求县科协继续发扬成绩,克服人员老化、人手不足、现代办公技能欠缺等具体困难,紧紧围绕“四服务一加强”工作职能定位,努力改善工作条件和环境,在薄弱环节上下功夫,抓好抓实各项业务工作,力争在全民科学素质工作、科普中国落地应用、科技创新和服务县域经济上取得突破,确保圆满完成全年工作。

贵州曦阳新科技材料有限公司董事长朱旭阳向毕节市科协副主席罗丽一行介绍该公司的专利技术。

毕节市科协副主席罗丽一行在贵州曦阳新科技材料有限公司生产车间考察调研。

7月27日,市科协副主席罗丽在织金县县科协主席王群华陪同下,到县蔡群苗族蜡染刺绣有限公司考察调研。

7月27日,市科协副主席罗丽参观织金县蔡群苗族蜡染刺绣有限公司的员工手工染色操作。

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1