当前位置:首页  > 县区科协 > 织金县科协
织金县在贵州省第33届青少年科技创新大赛中取得好成绩
2018/7/31 10:35:30   来源:本站   作者:管理员   人气:357次

在贵州省第四届科技节暨第33届贵州省青少年科技创新大赛中,织金县青少年科技创新工作取得突破,织金县第四中学学生陈岩、杨珍、王荣飞的作品《变形金刚拖把》荣获大赛一等奖,经第33届贵州省创新大赛主办单位推荐,该项目代表贵州省入围第33届全国青少年科技创新大赛终评活动。据悉,第33届全国青少年科技创新大赛终审决赛将于2018年8月14日在重庆市举行。

为组织参加好参赛工作,织金县科协、织金县教育局深入抓科技辅导员能力培训工作,同时积极组织师生们参赛。不懈的努力获得丰硕的成果,在本次大赛中,织金县第四中学学生张峰瑞、陈何鑫、郑绍森的《测定空气中氧气含量的简易装置》、第四小学学生廖洋的《自动浇水器》、第六中学教师任平的《演示凸透镜成像的变焦仪器》、教师杨松涛的《探究影响滑动摩擦力大小的因素演示器》、县中等职业学校学生钟晓蝶的《一种新型高考考场的设计》分别荣获大赛的二等奖;其他参赛作品还获得三等奖八个,目前各项获奖证书已发至有关教师和学生手中。

通过参加贵州省青少年科技创新大赛,增强了师生的科技意识及科技创新能力,提高了他们的科学素质,促进了织金县全民科学素质纲要工作的发展。



(撰稿:黄德雄   审核:祖晓萍)


版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1