当前位置:首页  > 组织建设
赞!毕节首个院士工作站成立!
2018/7/3 16:21:56   来源:本站   作者:管理员   人气:4482次

6月21日下午,贵州工程应用技术学院院士工作站成立授牌仪式在该校西区综合楼举行,中国科学院院士何满潮、贵州省科学技术厅、贵州省科学技术协会与毕节市科技局、科协、安全监管局等相关职能部门,以及相关企业领导、专家、贵州工程应用技术学院校领导等有关人员参加此次授牌仪式。

授牌仪式上,贵州省科学技术协会巡视员钱斌宣读了《关于批准建设贵州省第八批院士工作站的通知》;贵州省科学技术厅副厅长安守海向贵州工程应用技术学院授牌。

安守海发表讲话时指出,贵州工程应用技术学院院士工作站获批建设,是学院与进站院士加强合作取得实质成效的标志,是贵州工程应用技术学院人才工作结出的又一硕果。

授牌仪式结束后,何满潮院士作了“新时代矿业科技革命及能源前景”学术报告,让贵州工程应用技术学院的师生们及在场嘉宾享受了一场学术的饕餮盛宴。

据介绍,贵州工程应用技术学院院士工作站是由省委组织部、省科技厅、省科协共同批准并立项建设的,是毕节市首次获批的院士工作站。

该工作站将地质灾害预防、煤炭安全开采作为主要研究方向,与毕节市灾害预防、煤矿安全生产的工作目标高度契合,对毕节市灾害防治、安全生产将产生积极的推动作用。

2016年7月,贵州工程应用技术学院与何满潮院士及“深部岩土力学与地下工程国家重点实验室”进行合作,围绕贵州省能源项目开采与灾害控制领域积极开展平台建设、科学研究、学术交流和社会服务工作,于今年3月获批建设院士工作站。正在建设的“毕节市山地灾害研究与控制重点实验室”成为“中国岩石力学与工程协会,软岩工程与深部灾害控制分会常务理事单位”。

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1