当前位置:首页  > 学术学会
毕节市科协召开2018年学会学术工作暨科技工作者座谈会议
2018/6/12 17:17:06   来源:本站   作者:管理员   人气:4542次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神,学习落实全国科技创新大会精神、中国科协第九次全国代表大会精神和省科协第九次代表大会精神, 2018年5月24日,在毕节市科技馆召开了毕节市科协2018年学会学术工作暨科技工作者座谈会。市直各学会负责人和科技工作者代表、各科研所负责人、各高校、企业科协负责人、市医学会各下属分会负责人参加了会议。会议由市科协党组成员、副主席周云祥主持。

会议现场

会上,毕节市科协党组书记、主席谢平贵转达了周建琨书记对全市科技工作者的问候,毕节市科协党组成员、市科技馆馆长陈岚传达了省科协第九次代表大会精神,市科协副主席罗丽宣读了《毕节市科协2018年学会工作意见》(征求意见稿)。会上发放了《毕节市科协团体会员管理办法(试行)》。

谢平贵同志在会上讲话

会议倡议广大科技工作者做“创新争先行动”的开拓者,不断提升全市科技创新能力水平,做提高全民科学素质的推动者,不断提高全市公民科学的素质。

座谈会上,与会人员纷纷就行业协会如何发挥自身优势服务群众、服务三农、助力脱贫攻坚进行交流发言。参会人员踊跃发言,会议现场氛围格外热烈,市科协相关领导就参会人员的提出的问题与疑惑与大家进行了交流并探讨了问题的解决方法。

学会参会人员进行交流发言

会议要求全市各学(协)会和科研院所的广大科技工作者要立足新时代、贯彻新思想,切实增强新形势下学会学术工作和服务科技工作者的责任感和使命感,通过深入推进学会改革提高学会自我创新和发展的能力,提高学会的内部凝聚力和社会影响力,为打赢“113攻坚战”和“打造毕节试验区改革发展升级版”作出新的更大的贡献。(撰稿人:宋长远;审核:王立)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1