当前位置:首页  > 县区科协 > 织金县科协
织金县科协开展2018年“全国科技活动周”宣传活动
2018/5/26 14:41:41   来源:本站   作者:管理员   人气:673次

织金县科协认真落实毕市科发〔2018〕17号《关于举办2018年全市科技活动周的通知》文件精神,5月22日,与织金县委宣传部、县科技办、县消防大队等单位联合在县政府广场开展了以“科技创新 强国富民”为主题的2018年“全国科技活动周”及“全国科技工作者日”科普宣传活动。

活动中,相关单位根据各自的职责分工,结合科技创新、产业结构调整和脱贫攻坚的需要,以设立科普宣传专栏、专家咨询平台,发放宣传书籍、资料等方式,向公众进行科普宣传。活动邀请了贵州省农科院、省国土厅、省专利事务所、省材料研究所、市农科所的16位专家开展现场咨询和实用技术培训工作。

5月22日,织金县2018年“全国科技活动周”科普宣传现场

活动中,织金县科协共发放农村种、养殖技术、反邪防邪、食品卫生、安全生产等科普书籍1500余册,其中发放《农村实用技术科普从书(种植类)》、《农村实用技术科普从书(养殖类)》800余册。

织金县科协工作人员向群众发放科普宣传书籍

织金县科协通过开展科普宣传活动,提高了公众对科技创新、强国富民的认识,增强了公众创新创造、科技致富、科技创业的意识,为推进织金县脱贫攻坚、加快全面建成小康社会建设、营造了良好氛围。(撰稿:织金县科协黄德雄    编辑:祖晓萍)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1