当前位置:首页  > 县区科协 > 织金县科协
织金县科协积极参加2017年织金县“全民终身学习活动周”活动
2017/11/17 11:06:55   来源:本站   作者:管理员   人气:666次

11月13日下午,织金县启动2017年“全民终身学习活动周”活动,织金县教育局、县科协、县科技办、财政局、人社局、文广局、团县委、科协等县直有关单位和双堰街道、文腾街道等社区 、“职工学习之星”和“百姓学习之星”代表、县中等职业学校班子成员及全体学生参加了启动仪式,织金县人大常委会副主任杨治国出席了会议。

启动会上,首先织金县教育局局长刘仁海宣读了我县2017年“全民终身学习活动周”工作实施方案,县教育工委副书记胡正辉宣读了对“职工学习之星”和“百姓学习之星”的表彰决定,接着主席台上各县直有关单位参会人员为“职工学习之星”和“百姓学习之星”颁奖,县人大常委会副主任杨治国为五个社区教育服务中心授牌,然后杨治国副主任宣布活动开幕。

活动现场,县中等职业学校师生们通过乐器、歌舞等文艺节目表演和即兴绘画,展示全民终身学习成果。这次全民终身学习活动周活动时间为11月13日-11月20日。织金县将开展丰富多样的全民学习活动,使“全民学习、终身学习”的理念深入人心,不断提高全民综合素质。

全民终身学习活动宗旨在不局限于学校、学生,营造活到老学到老的社会氛围,把学习变成一种生活方式。

织金县科协将与县教育部门及有关单位加强工作联系,强化学生这个阵地,并把学习活动引向农村、社区,为在全县进一步掀起学习的良好氛围多做工作,努力营造终身学习的社会氛围。

 

11月13日下午,织金县启动2017年“全民终身学习活动周”活动,织金县科协参加了活动。图为县中等职业学校的学生在表演节目《威风锣鼓》。

 

11月13日下午,织金县启动2017年“全民终身学习活动周”活动,织金县科协参加了这次活动。图为活动启动会现场。

 

11月13日下午,织金县2017年“全民终身学习活动周”活动中,织金县中等职业学校的学生在作即兴绘画。

 

撰稿、图片:黄德熊

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1