当前位置:首页  > 县区科协 > 织金县科协
织金县科协举办2017年全国科普日活动青少年科技创新教育巡回讲座
2017/9/30 15:43:13   来源:本站   作者:管理员   人气:574次

9月26日, 织金县2017年全国科普日活动青少年科技创新教育巡回讲座在织金四中开讲,毕节一中高级教师吴维波作了《从创新走向创客》的讲座, 106名县直中小学、县职业中学及乡镇(街道)教师聆听了讲座。

 

图为毕节一中高级教师吴维波正在授课

吴维波老师从创新的意义、学校里怎样进行创新教育、如何组织参加青少年科技创新大赛等方面进行了讲解,提出学校要突破教育思维模式,培养学生动手动脑能力,注重学生探索实践过程和树立创新理念,介绍了自己设计的一些研究课题,播放了一些自己制作的鲜活创新小案例。讲座内容丰富、寓教于乐,来源于生活的内容拉近了听众与科技创新的距离,精彩的讲座获得了听众的阵阵热烈的掌声。

 

图为织金县科协主席杨林作总结讲话

到会指导工作的毕节市科协科学普及部部长孙超结合科技创新大赛的宗旨、目的、组织体系、发展状况、申报的注意事项,如何进行大赛的选题、作品制作和参赛准备等内容作了讲解,强调科技创新大赛并非遥不可及,只要有想法,有行动,就有希望。

 

科技辅导员在巡回讲座上认真听讲

织金县科协主席杨林在总结时强调:科技辅导员要站在科教兴县和人才强县的战略高度,充分认识在青少年群体中开展科技创新活动的重要意义,积极参与并为青少年开展科技创新活动创造条件。举办这次讲座,旨在推动我县青少年科技创新活动的深入开展,希望有关学校高度重视,认真组织,使我县在省、市青少年科技创新大赛中,涌现出量多质优的参赛作品。

撰稿:黄德雄  审核:杨林

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1