当前位置:首页  > 组织建设
毕节职业技术学院科学技术协会成立
2017/6/23 11:22:25   来源:本站   作者:管理员   人气:6308次


6月19日,毕节职业技术学院科学技术协会成立暨第一次代表大会召开。校党政领导、各处室代表、系部科研骨干教师等80余人参加了大会。毕节职业技术学院党委副书记、院长龙泽玉,毕节市科协党组书记、主席谢平贵出席会议并讲话。

会议现场

会议表决通过了《毕节职业技术学院科学技术协会章程》、《毕节职业技术学院科学技术协会第一届会员大会选举办法》,选举产生了第一届科协委员会,主席、副主席和秘书长。

会上,谢平贵宣读了毕节市科协《关于对<毕节职业技术学院关于成立科学技术协会的报告>的批复》,向毕节职院科协成立大会表示祝贺, 并向毕节职院科协授牌。谢平贵指出,毕节职院科协的成立,标志着职院的科技科普工作有了新的平台,广大教职员工和科技工作者有了自己的“家”。希望毕节职院科协在学院党委、行政的正确领导下,牢固树立为高校科技工作者服务的意识,充分发挥科协组织的优势,团结和动员科技工作者,积极投身到科技创新和经济建设主战场,创新报国,敢为人先、拼搏奉献,引领发展,为提高高校科技创新能力、促进高校科技进步做出积极的贡献。

 

谢平贵(左)向毕节职院副院长傅于川(右)授牌

龙泽玉对毕节职院科协的成立表示祝贺,对毕节市科协一直以来对学校的关心支持和对职院成立科协工作的精心指导表示感谢。他希望职院科协要坚持正确导向,着眼学院办学发展。加强组织建设,凝聚力量,推动学科创新和成果转化,提高学术水平和科研水平。普及科协知识,服务创新型人才培养。强化机制建设,切实提高科技素质教育。尽快在科技工作者中形成吸引力、感召力和向心力,牢牢抓住国家创新体系建设的重大机遇,提升学校自主创新能力,促进学院全面发展。

                   

(撰稿:王立;核稿:周云祥)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1