当前位置:首页  > 县区科协 > 黔西县科协
毕节市科协到黔西对 “二传手” 培训工作进行前期考察调研
2016/9/7 15:18:34   来源:黔西县科协   作者:黔西县科协   人气:754次

830,毕节市科协副主席周云祥、罗丽一行4人,在黔西县科协主席罗凯的陪同下,对中建乡农村种植与养殖专业技术协会进行考察调研。


图为考察组正在察看晚熟李种植基地


图为座谈会现场

考察组对红板村的养猪场、林下养鸡场和马铃薯种植基地、晚熟李种植基地、中药村种植基地进行实地察看,全村养殖牛、羊、鸡300余户,户均收入2000元左右;种植果蔬的也有300余户,户均收入10000元左右;由于中药材种植起步晚,现仅有种植户23户,共种植200余亩地,还未见收益。考察组随后走访部分协会会员和种养殖户,了解到红板村在农业科技掌握上有待提高。最后,考察组与村两委、协会会员进行座谈,对科技致富“二传手”培训初步规划。

此次考察调研,主要是为县科协与中建乡红板村农村种植与养殖专业技术协会联合开展科技致富“二传手”培训工作作前期准备,使此次培训能更好地向农民普及相关种养殖技术,提高农村种养殖业产品产量及质量,充分发挥好基层“农技协”作用。

图片、供稿:黔西县科协

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1