当前位置:首页  > 组织建设
大方县成立冬荪协会
2016/5/31 15:04:31   来源:大方县科协   作者:杨波   人气:8071次

2016529上午,大方冬荪协会成立大会暨第一次会议在贵州乌蒙腾菌业有限公司会议室隆重召开。

    贵州省现代中药材研究所副所长、 大方县县委常委、副县长朱国胜出席会议并讲话,县科协副主席杨波、县科技办副主任李晓璨到会指导,贵州乌蒙腾菌业有限公司总经理、中国天麻产业联盟副主席张光文全县冬荪种植大户参加会议。


    大会审议通过了《大方冬荪协会章程》,选举产生了大方冬荪协会第一届理事会会长、常务副会长、副会长,及秘书长,宣布了协会入会会员。

    选举结束后,当选的“大方冬荪协会”第一届理事会会长张光远作了表态发言,他表示,将努力当好会长一职,履好职担好责,在其位谋其责,利用好协会优势和自己的种植技术,带动全县群众发展冬荪种植,增收致富。并对大方县冬荪产业的发展情况以及存在的问题等作了介绍。


    最后,朱国胜副县长对“大方冬荪协会”的成立表示祝贺,并对协会的发展提出了建议:一是要针对目前冬荪生产、加工、销售过程中存在的问题,制定统一的种植技术规程、质量加工标准、销售制度等一系列措施,规范大方冬荪生产。二是要加强协会自身的建设,充分发挥协会在冬荪产业发展中的示范引领作用,积极开展冬荪生产技能培训、向社会提供冬荪行业的咨询服务、协调行业内外纠纷。三是抓住机遇,利用恒大产业扶贫大方将冬荪种植纳入板块经济的大好时机,调动群众参与冬荪种植,扩大协会规模,利用“电商”渠道,将产品推入淘宝、京东等网络销售平台。他还指示科协、科技办等相关部门要作好业务指导,要以“科技活动周”、“科普活动日”等活动为载体,大力普及冬荪科普知识,共同把“冬荪协会”打造成一个集菌种研发、生产种植、信息交流为一体的服务平台,服务于广大的冬荪种植户及相关从业者,着力打造出大方的冬荪品牌。

    “大方冬荪协会”是一个由经营冬荪种植、加工、销售的企业、个人及冬荪研究者资源组成的地方性组织,将负责协调、指导大方县所有冬荪种植、加工、销售等生产经营行为,起着既解决冬荪生产中存在的问题,又推动大方冬荪产业的快速发展的重要作用。


(大方县科协    杨波)


版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1