当前位置:首页  > 县区科协 > 大方县科协
  • 大方县科协到安乐乡举办农村科普知识专题讲座 ( 2019-04-11 )

    为持续推进农民科学素质行动工作,提升农民科学素养,增强农民文明健康科学的意识,引导农民养成良好的生活习惯和科学的生活方式,建设美丽乡村和宜居村庄。4月10日,大方县科协邀请原大方县农牧局质保站站长、中级农艺师高飞到安乐乡营脚村新办公楼举办“农民素质提升”…

  • 大方县科协开展“科普进社区”宣传活动 ( 2019-03-12 )

    3月8日,由大方县妇联牵头组织开展的“大方县‘三八’妇女节禁毒预防教育宣传活动”在县城城南社区举行,大方县科协、团县委、工会、公安局、检察院、法院、司法局等部门参加。 大方县科协在活动中充分发挥科普主力军作用,向市民发放《社区科普知识读本》、《反邪教知…

  • 科普进校园•师生同参与 ( 2018-11-19 )

    为深入贯彻落实科学发展观,进一步培养中小学生科技创新精神,开阔学生视野,拓展学生综合素质,丰富校园文化生活,营造校园科技氛围。11月13日下午,大方县科协、共青团大方县委联合组织科普志愿者在大方县思源学校开展了“科普知识进校园”宣传展示活动。大方县思源学校…

  • 大方县科协开展“高水平双创·高质量发展”双创活动 ( 2018-10-17 )

    为深入实施创新驱动发展战略思想,进一步激发大方县创新创业活力。10月11日,大方县科协牵头组织了县政法委、卫计局、教育局、工能局、发改局等28个单位在大方县新民路电信局门前开展主题为“高水平双创,高质量发展”的双创活动。发放宣传资料本次双创周将以优化创新创业…

  • 大方县完成“2018年贵州省百万公众网络学习工程”成效测试目标任务 ( 2018-10-12 )

    为进一步推进“科普中国”落地应用和贵州省科普信息化建设,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全县公民科学素质提升,助推科技助力精准扶贫工作取得实效。自6月以来,大方县科协根据《毕节市2018年 “百…

  • 大方县科协到三元乡宣讲习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神 ( 2018-09-27 )

    9月21日,大方县科协主席杨波到三元乡宣讲习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示暨统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神,三元乡部分党政干部和群众100余人参加。大方县科协主席杨波详细解读指示精神杨波解读到:7月18日,习近平总书记对毕节试验区工作作出重要指示,…

  • 大方县科协开展科普知识进校园宣传活动 ( 2018-09-20 )

    为激发和培养学生们爱科学、学科学的意识和兴趣,提高学生科学文化素质,推动农村科普宣传教育工作的开展。9月17日,大方县科协以“全国科普日”活动为契机,进一步深入六龙镇六龙中学开展“科普知识进校园”宣传活动。大方县六龙中学宣传活动现场活动以发放宣传资料、展…

  • 大方县科协开展“人才工作宣传月”暨“圆梦小康专家行动计划”宣传活动 ( 2018-09-18 )

    为深入学习贯彻党的十九大精神,创新人才工作推介渠道,广大人才献技平台,营造人才发展良好环境,激发人才创新创业创造活力。9月15日,大方县科协以“全国科普日”活动为平台,全面开展“人才工作宣传月”暨“圆梦小康专家行动计划”宣传活动。活动中,大方县科协工作人…

  • 大方县科协主席到核桃乡马白寨调研科普教育基地建设情况 ( 2018-09-18 )

    为充分发挥新时代社会科普资源的作用,积极推进科普工作的社会化、群众化、经常化,进一步做好2018年大方县科普教育基地建设工作,9月14日,大方县科协主席杨波一行3人到大方县核桃乡马白寨黔之韵旅游文化科普教育基地调研,基地负责人李龙重陪同。 调研中,杨波听取了科…

  • 大方县开展2018年全国科普日宣传活动 ( 2018-09-18 )

    为进一步弘扬科学精神,普及科学知识,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质的跨越提升,助力脱贫攻坚同步小康。9月15日,大方县科协联合县政法委、县委宣传部、县委党校、县总工会、县妇联、团县委、发改局、司法局、交警大队、消防大队、东郊社区、城南社…

«上一页1234...13下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1