当前位置:首页  > 县区科协 > 大方县科协
  • 毕节市科协到大方县开展调研 ( 2019-10-19 )

    10月11日,毕节市科协党组书记、主席谢平贵一行3人到大方县科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。调研活动采取问卷调查和座谈访问的方式进行,主要围绕基层科协组织建设、科普信息化建设、青少年科技教育三个方面内容开展调查。大方三中、大方四中、大方县实…

  • 大方县黔之韵旅游文化投资有限公司召开第一次科协代表大会 ( 2019-09-26 )

    为进一步促进企业创新创业,推动科技创新驱动发展,拓展科技交流渠道。9月25日上午,大方县黔之韵旅游文化投资有限公司召开第一次科协代表大会。大方科协主席杨波及公司相关负责人出席会议。会议现场会议选举产生了新一届大方县黔之韵旅游文化投资有限公司科协主席、副主…

  • 大方县科协开展科普知识进农村宣传活动 ( 2019-09-25 )

    为使广大农民群众更进一步了解日常科普知识,在农村形成浓厚的科普文化氛围。9月19日,大方县科协在风山乡组织开展科普知识进农村宣传活动。 活动通过悬挂横幅,发放科普宣传资料,进行垃圾分类讲解等多种方式进行,向群众发放《种养殖技术》《科普知识读本》《反邪防邪知…

  • 大方县开展2019年全国科普日活动 ( 2019-09-18 )

    9月17日上午,大方县科协联合县委宣传部、县林业局、县农业农村局、县气象局、县消防大队等20余家单位在红旗办事处和谐广场举行以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的大方县2019年“全国科普日”系列活动启动仪式。大方县全民科学素质工作领导小组组长、县人民政府副县长…

  • 大方县科协到三元乡开展科普知识专题讲座 ( 2019-08-31 )

    为进一步提高群众科学素质,普及科普知识,营造共同学习科普知识的良好氛围。8月26日,大方县科协邀请三元乡农业服务中心负责人陈光耀在三元乡政府五楼会议室开展农业科普知识专题讲座,乡村干部、驻村干部、种养殖户100余人参加。讲座上,陈光耀结合当前农作物生产现状和…

  • 大方县科协主席到三元乡开展 省委十二届五次、市委二届五次、县委十二届九次全会精神集中宣讲 ( 2019-08-21 )

    8月19日上午,大方县科协主席杨波到三元乡开展省委十二届五次、市委二届五次、县委十二届九次全会精神集中宣讲。会议由三元乡组织委员陶雨主持,三元乡全体乡村干部、驻村干部参加会议。宣讲会上,杨波结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和产业发展“八要素”,密切联系…

  • 大方县开展青少年科技辅导教师培训 ( 2019-08-16 )

    为进一步拓宽和提升广大青少年科技辅导教师的科技专业知识,有效激发青少年科技创新的兴趣。8月14日,大方县科协、县教育科技局联合开展了大方县青少年科技辅导教师培训工作。培训在县青少年活动中心会议室进行,由六龙中学科技辅导员刘荣宏老师担任主讲,全县共200余人参…

  • 大方县开展法制教育暨科普宣传活动 ( 2019-08-14 )

    为了做好易地移民搬迁后半篇文章,让易地移民安置点群众知法学法懂法守法,增强法制意识,学会用法律维护自己的合法权益,进一步提升群众科学素质。8月9日,大方县科协会同县妇联、县公安局、县检察院等12家单位在奢香古镇火塘广场开展法制教育暨科普宣传活动。 向群众发…

  • 大方县科协调研科普示范村(社区)创建工作 ( 2019-08-02 )

    为进一步强化基层科普阵地建设,提升基层科普宣传能力,扩大基层科普覆盖面和影响力。7月29--30日,大方县科协以科普示范村(社区)创建工作为重点,深入到凤山乡银川、店子村,核桃乡木寨社区开展调研。了解科普示范村(社区)创建工作开展情况调研重点围绕创建市县级“…

  • 大方县科协开展“伴你童行”素质拓展 志愿服务活动 ( 2019-07-28 )

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观及爱国主义教育,促进青少年健康成长,提升青少年科学素质和文明程度,7月24日,大方县科协联合共青团大方县委在奢香古镇志愿服务站组织开展“伴你童行”素质拓展志愿服务活动,社区45名青少年参与活动。活动现场活动中,在志愿者的…

«上一页1234...15下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1