当前位置:首页  > 县区科协 > 大方县科协
  • 大方县举办老年人疾病防治与健康生活科普知识讲座 ( 2019-06-22 )

    为进一步提升老年人的科学保健意识,切实增强老年人对生活中常见的疾病防治和健康生活的认识,6月18日,大方县科协、大方县卫健局联合了举办老年人疾病防治与健康生活科普知识讲座。讲座在卫健局五楼会议室举行,共有100余名老年人参加。培训中,计生协会秘书长刘向明结合…

  • 大方县举行2019年青少年调查体验活动启动仪式 ( 2019-06-22 )

    “力尽不知热,但惜夏日长”。在这柔风轻轻,花香满满的季节里以“体验科学,快乐成长”为主题的2019年青少年科学调查体验活动在大方县第四中学拉开了序幕。6月11日,由大方县教育科技局、大方县科协主办,大方县第四中学承办的2019年青少年科学调查体验活动正式启动。启…

  • 贵州省科协党组书记、副主席张美圣赴大方县调研 ( 2019-06-21 )

    为深入开展科协系统“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,了解各地科协工作的新鲜经验,听取市县科协对全省科协工作的意见建议,6月14日上午,贵州省科协党组书记、副主席张美圣,省科协办公室主任黄远红,赴大方县调研。毕节市科协党组书记、主席谢平贵,毕节市科协党组…

  • 大方县召开全民科学素质工作领导小组第十三次会议 ( 2019-05-28 )

    5月25日上午,大方县全民科学素质工作领导小组第十三次会议召开。大方县人民政府副县长、县全民科学素质工作领导小组组长周登印出席会议并讲话。县全民科学素质工作领导小组副组长、县科协主席杨波作工作报告。全县60个领导小组成员单位领导及相关人员参加会议。会议由大…

  • 大方县科协开展科普大篷车 进校园宣传活动 ( 2019-05-23 )

    为进一步丰富青少年科普知识,提高青少年科学素质。5月20日,大方县科协联合大方县教育科技局结合“科技活动周宣传活动”在大方县八堡中学开展了“科普大篷车进校园”系列活动,1000余名师生参加了此次活动。同学们领取宣传资料5月20日下午,满载科学知识的科普大篷车开进…

  • 大方县科协到安乐乡举办农村科普知识专题讲座 ( 2019-04-11 )

    为持续推进农民科学素质行动工作,提升农民科学素养,增强农民文明健康科学的意识,引导农民养成良好的生活习惯和科学的生活方式,建设美丽乡村和宜居村庄。4月10日,大方县科协邀请原大方县农牧局质保站站长、中级农艺师高飞到安乐乡营脚村新办公楼举办“农民素质提升”…

  • 大方县科协开展“科普进社区”宣传活动 ( 2019-03-12 )

    3月8日,由大方县妇联牵头组织开展的“大方县‘三八’妇女节禁毒预防教育宣传活动”在县城城南社区举行,大方县科协、团县委、工会、公安局、检察院、法院、司法局等部门参加。 大方县科协在活动中充分发挥科普主力军作用,向市民发放《社区科普知识读本》、《反邪教知…

  • 科普进校园•师生同参与 ( 2018-11-19 )

    为深入贯彻落实科学发展观,进一步培养中小学生科技创新精神,开阔学生视野,拓展学生综合素质,丰富校园文化生活,营造校园科技氛围。11月13日下午,大方县科协、共青团大方县委联合组织科普志愿者在大方县思源学校开展了“科普知识进校园”宣传展示活动。大方县思源学校…

  • 大方县科协开展“高水平双创·高质量发展”双创活动 ( 2018-10-17 )

    为深入实施创新驱动发展战略思想,进一步激发大方县创新创业活力。10月11日,大方县科协牵头组织了县政法委、卫计局、教育局、工能局、发改局等28个单位在大方县新民路电信局门前开展主题为“高水平双创,高质量发展”的双创活动。发放宣传资料本次双创周将以优化创新创业…

  • 大方县完成“2018年贵州省百万公众网络学习工程”成效测试目标任务 ( 2018-10-12 )

    为进一步推进“科普中国”落地应用和贵州省科普信息化建设,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全县公民科学素质提升,助推科技助力精准扶贫工作取得实效。自6月以来,大方县科协根据《毕节市2018年 “百…

«上一页1234...14下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1