当前位置:首页  > 县区科协 > 大方县科协
  • 大方县科协主席到三元乡开展 省委十二届五次、市委二届五次、县委十二届九次全会精神集中宣讲 ( 2019-08-21 )

    8月19日上午,大方县科协主席杨波到三元乡开展省委十二届五次、市委二届五次、县委十二届九次全会精神集中宣讲。会议由三元乡组织委员陶雨主持,三元乡全体乡村干部、驻村干部参加会议。宣讲会上,杨波结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和产业发展“八要素”,密切联系…

  • 大方县开展青少年科技辅导教师培训 ( 2019-08-16 )

    为进一步拓宽和提升广大青少年科技辅导教师的科技专业知识,有效激发青少年科技创新的兴趣。8月14日,大方县科协、县教育科技局联合开展了大方县青少年科技辅导教师培训工作。培训在县青少年活动中心会议室进行,由六龙中学科技辅导员刘荣宏老师担任主讲,全县共200余人参…

  • 大方县开展法制教育暨科普宣传活动 ( 2019-08-14 )

    为了做好易地移民搬迁后半篇文章,让易地移民安置点群众知法学法懂法守法,增强法制意识,学会用法律维护自己的合法权益,进一步提升群众科学素质。8月9日,大方县科协会同县妇联、县公安局、县检察院等12家单位在奢香古镇火塘广场开展法制教育暨科普宣传活动。 向群众发…

  • 大方县科协调研科普示范村(社区)创建工作 ( 2019-08-02 )

    为进一步强化基层科普阵地建设,提升基层科普宣传能力,扩大基层科普覆盖面和影响力。7月29--30日,大方县科协以科普示范村(社区)创建工作为重点,深入到凤山乡银川、店子村,核桃乡木寨社区开展调研。了解科普示范村(社区)创建工作开展情况调研重点围绕创建市县级“…

  • 大方县科协开展“伴你童行”素质拓展 志愿服务活动 ( 2019-07-28 )

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观及爱国主义教育,促进青少年健康成长,提升青少年科学素质和文明程度,7月24日,大方县科协联合共青团大方县委在奢香古镇志愿服务站组织开展“伴你童行”素质拓展志愿服务活动,社区45名青少年参与活动。活动现场活动中,在志愿者的…

  • 深化基层党建引领 强抓实用技术培训 ( 2019-07-13 )

    为切实发挥基层党建的引领和示范带动作用,强化农村党员和群众的实用技术培训,提高农村党员和群众致富带富的本领,7月8日,大方县科协党支部联合三元乡河头村党支部组织开展农村实用技术培训,全村共40多名党员和群众参加培训。培训现场大方县科协党支部书记杨波结合河头…

  • 大方县科协党支部开展主题党日活动 ( 2019-07-10 )

    为庆祝中国共产党诞生98周年纪念日,充分发挥基层党建战斗堡垒作用。7月8日,大方县科协党支部会同三元乡河头村党支部开展了“脱贫攻坚党员在一线”主题活动,26名新老党员、1名预备党员、4名入党积极分子参加。大方县科协党支部、三元乡河头村党支部党员开展主题党日活动…

  • 大方县举办老年人疾病防治与健康生活科普知识讲座 ( 2019-06-22 )

    为进一步提升老年人的科学保健意识,切实增强老年人对生活中常见的疾病防治和健康生活的认识,6月18日,大方县科协、大方县卫健局联合了举办老年人疾病防治与健康生活科普知识讲座。讲座在卫健局五楼会议室举行,共有100余名老年人参加。培训中,计生协会秘书长刘向明结合…

  • 大方县举行2019年青少年调查体验活动启动仪式 ( 2019-06-22 )

    “力尽不知热,但惜夏日长”。在这柔风轻轻,花香满满的季节里以“体验科学,快乐成长”为主题的2019年青少年科学调查体验活动在大方县第四中学拉开了序幕。6月11日,由大方县教育科技局、大方县科协主办,大方县第四中学承办的2019年青少年科学调查体验活动正式启动。启…

  • 贵州省科协党组书记、副主席张美圣赴大方县调研 ( 2019-06-21 )

    为深入开展科协系统“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,了解各地科协工作的新鲜经验,听取市县科协对全省科协工作的意见建议,6月14日上午,贵州省科协党组书记、副主席张美圣,省科协办公室主任黄远红,赴大方县调研。毕节市科协党组书记、主席谢平贵,毕节市科协党组…

«上一页1234...14下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1