当前位置:首页  > 县区科协 > 黔西县科协
  • 黔西县科协慰问空巢老人和留守儿童 ( 2016-11-01 )

    9月7日,黔西县科协主席罗凯、副主席钱芳,在县科协驻村干部张开学和村两委的陪同下,看望慰问协和镇爱国村空巢老人和留守儿童。图为黔西科协主席罗凯(右二)向老人赠送慰问品协和镇爱国村是县科协同步小康驻村工作联系帮扶村,县科协一直心系爱国村的发展,此次主要慰问…

  • 黔西县科协举行科普进校园活动 ( 2016-09-29 )

    9月23日,黔西县全国科普日科普进校园活动在第六中学举行。活动由黔西县科协、县科技办、县教育局、县卫计局联合举办,并邀请毕节一中优秀科技辅导吴维波为同学们作科普讲座。科普讲座现场县科协利用科普大逢车资源,为学生展出展板展具26件,播放科普进校园视频5小时;县…

  • 黔西县科协开展2016年全国科普日科普进社区活动 ( 2016-09-23 )

    9月21日,黔西县科协在文峰街道文峰社区开展“创新放飞梦想,科技引领未来”全国科普日科普进社区活动。活动由黔西县科协主办,黔西县委宣传部、县教育局、县科技办、县卫计局、县环保局、县气象局、县农牧局等12个单位部门参加了活动。活动现场活动从科普宣传、展览展示…

  • 黔西县科协在红板村开展科技致富“二传手”培训 ( 2016-09-19 )

    9月13日,黔西县科协邀请县农牧局专家高级畜牧师周光元、高级农艺师马西燕在中建乡红板村开展科技致富“二传手”培训。培训现场参加培训的有农技协会会员、种植和养殖大户、科技致富带头人,共计52人。此次培训以红板村种植与养殖专业技术协会为主的农业产业为主。畜牧师…

  • 黔西县科协开展“两学一做”学习活动 ( 2016-09-09 )

    9月6日,黔西县科协党员干部在科协办公室开展“两学一做”学习活动。学习会现场此次活动,以“铭记历史、廉洁自律、弘扬女排精神”为主题。首先,由县科协主席罗凯带领学习《贵州省“两学一做”学习教育应知应会手册》、《乌蒙磅礴走泥丸》读本,副主席钱芳带领学习女排精…

  • 毕节市科协到黔西对 “二传手” 培训工作进行前期考察调研 ( 2016-09-07 )

    8月30日,毕节市科协副主席周云祥、罗丽一行4人,在黔西县科协主席罗凯的陪同下,对中建乡农村种植与养殖专业技术协会进行考察调研。图为考察组正在察看晚熟李种植基地图为座谈会现场考察组对红板村的养猪场、林下养鸡场和马铃薯种植基地、晚熟李种植基地、中药村种植基地…

  • 黔西县科协科普“赶百场,进百校”活动走进绿化白族彝族乡 ( 2016-09-07 )

    9月1日, 黔西县科协邀请黔西县科技办一同在绿化白族彝族乡开展了“科普"赶百场,进百校"活动”。活动在石桐社区开展,正值赶集日,参与活动群众达到500余人。活动发放各种种植养殖、自然灾害预防、安全防范、医疗卫生、反邪防邪等十余种科普宣传资料,共计5000余册,还…

  • 毕节市科协、黔西县科协在锦星镇开展“赶百场、进百校”活动 ( 2016-06-24 )

    6月22日上午,毕节市科协、黔西县科协在锦星镇开展科普“赶百场、进百校”活动及“食品安全社区”活动,市科协学术部部长陶洁、黔西县科协主席罗凯及相关人员参加活动。市科协、黔西县科协在锦星镇开展科普“赶百场、进百校”活动 活动得到锦星镇政府和黔西县农机局的…

  • 黔西科普“赶百场、进百校”开展专题讲座 ( 2016-06-24 )

    2016年6月7日下午,市科协科普部部长孙超一行应邀到黔西县思源学校参加“科普赶百场,进百校”活动,孙超进行了“创新式教学法和创新式学习法”科普专题讲座。 活动分讲座和科普展品展示体验两个部分。孙超围绕一是创新教学和学习法的理念,二是创新教学和学习法与素质…

  • 2016年黔西县开展科技活动周系列科普宣传活动 ( 2016-05-26 )

    5月19日,黔西县科协与黔西县科技办联合在金兰镇中学开展“创新引领、共享发展”科技活动周系列宣传活动,黔西县科普“赶百场、进百校”宣传活动一并举行。黔西县政府副县长曾科、县委宣传部副部长周道艳、省烟草公司资深专家喻会平、县科协主席罗凯、县科技办主任周朝钰…

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1