当前位置:首页  > 县区科协 > 黔西县科协
  • 黔西县第二中学举行“科技教育特色学校”授牌仪式 ( 2019-03-20 )

    3月16日,黔西县科协在第二中学举行“毕节市科技教育特色学校”授牌仪式,黔西县人大副主任林琴、县科协主席罗凯、县教育局局长蒋刘恩和部分学校师生及家长共300余人参加了授牌仪式。仪式现场2018年12月,黔西县第二中学被毕节市科协命名为“毕节市科技教育特色学校”,该…

  • 织金县科协在板桥镇、珠藏镇开展 “全国科普日”主题宣传活动 ( 2017-09-27 )

    为切实抓好2017年“全国科普日”科普宣传活动,9月18日和20日,织金县杨林带领县科协工作人员分别在板桥镇、珠藏镇集市开展了以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的科普日宣传活动。活动中共发放农村实用技术、食品安全、疾病防治、网络学习、反邪防邪、生态建设的科…

  • 黔西县召开2017年科技工作者助力脱贫攻坚工作交流座谈会 ( 2017-05-18 )

    5月17日上午,黔西县科协、科技办组织全县科技工作者代表在水西大酒店召开“黔西县2017年科技工作者助力脱贫攻坚工作交流座谈会”。县人民政府副县长刘丹丹出席座谈会。县直农业部门的专家代表、种养殖基地科技代表、农技协会科技代表、企业科技代表、医疗卫生科技代表、…

  • 中国流动科技馆全国巡展活动走进黔西县 ( 2017-05-09 )

    5月9日上午,以“体验科学”为主题的“中国流动科技馆”黔西县巡展活动启动仪式在第四中学隆重举行。贵州省科技馆副馆长佘开华同志、毕节市科协党组书记、主席谢平贵同志,毕节市科协党组成员、科技馆长陈岚同志,中共黔西县委常委、黔西县人民政府副县长徐志鹏同志,中共…

  • 黔西县科协到协和镇爱国村开展精准帮扶调研工作 ( 2017-05-05 )

    5月4日,黔西县科协主席罗凯带领科协干部到时协和镇爱国村开展精准帮扶调研工作。工作组向精准扶贫户座谈了解生产、生活情况通过走访精准帮扶户,工作组了解到他们缺乏种养殖技术和病虫害预防知识,同时爱国村麻窝组联户路资金不足的问题。工作组进行实地查看后,当即召开…

  • 黔西县科协深入帮扶村宣讲贵州省第十二次党代会精神 ( 2017-05-05 )

    5月3日,黔西县科协主席罗凯带领科协干部一行3人,深入结对帮扶的协和镇爱国村,组织召开“中共贵州省第十二次党代表大会”精神宣讲会,村支两委、村党员、村民小组长共36人参加宣讲会。宣讲会现场 会上,罗凯传达省委书记陈敏尔在党代会上作的《紧密团结在以习近平同…

  • 黔西县开展“2017年知识产权宣传周暨 4﹒26知识产权日”活动 ( 2017-04-27 )

    4月26日是第17个世界知识产权日,黔西县科技办、县科协、民进黔西工委联合在莲城街道同心广场开展“创新改变生活 知识改变命运”主题宣传活动。黔西县副县长邹书波,县政协副主席、民进黔西工委主委黄勇,黔西县委宣传部部长罗智琼参加活动。活动现场黔西县科协主席罗凯讲…

  • 黔西县召开第五次全民科学素质工作领导小组会议 ( 2017-04-27 )

    4月24日,黔西县全民科学素质工作领导小组第五次会议在行政中心306会议室召开。黔西县副县长、县全民科学素质工作领导小组组长刘丹丹出席会议。县政府信息中心主任、县全民科学素质工作领导小组副组长司玉学主持会议。全县52个成员单位参加会议。 会上,县科协主席、县…

  • 黔西县科协慰问空巢老人和留守儿童 ( 2016-11-01 )

    9月7日,黔西县科协主席罗凯、副主席钱芳,在县科协驻村干部张开学和村两委的陪同下,看望慰问协和镇爱国村空巢老人和留守儿童。图为黔西科协主席罗凯(右二)向老人赠送慰问品协和镇爱国村是县科协同步小康驻村工作联系帮扶村,县科协一直心系爱国村的发展,此次主要慰问…

  • 黔西县科协举行科普进校园活动 ( 2016-09-29 )

    9月23日,黔西县全国科普日科普进校园活动在第六中学举行。活动由黔西县科协、县科技办、县教育局、县卫计局联合举办,并邀请毕节一中优秀科技辅导吴维波为同学们作科普讲座。科普讲座现场县科协利用科普大逢车资源,为学生展出展板展具26件,播放科普进校园视频5小时;县…

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1