当前位置:首页  > 县区科协
  • 大方县开展气象科普宣传教育活动 ( 2020-09-23 )

    为了提高青少年科学素质,弘扬科学精神,拓展青少年校外科技教育渠道。9月21日下午,大方县科协联合县教育科技局和县气象局,组织学生到大方县气象科普教育基地开展了气象科普宣传教育活动,给学生创造科学实践和体验的机会,让他们真正触摸科学,更好地了解气象知识,提…

  • 大方县开展全国科普日宣传活动 ( 2020-09-21 )

    9月19日,大方县科协按照《关于组织开展2020年全国科普日活动的通知》要求,联合县农业农村局、卫生健康局、团县委、工会、妇联、残联、工商联、社科联、侨联、红十字会、文联、县医院、中医院、应急局、司法局等20多家县直单位在九驿街道奢香古镇开展“决胜全面小康,践…

  • 大方县“全国科普日”科普进社区健康 知识讲座——新冠肺炎疫情防控知识 ( 2020-09-21 )

    为持续开展好疫情防控宣传工作,有效巩固疫情防控取得的成效。9月18日下午,大方县科协邀请县疾病预防控制中心副主任潘林峰同志到九驿街道办事处家园社区科普大讲堂为社区居民作新冠肺炎防控知识专题讲座,40余名社区群众和干部参加。潘林峰主任从新型冠状病毒的特征、传…

  • 大方县科协开展“新市民·追梦桥”科普 进社区宣传活动 ( 2020-09-21 )

    为进一步提升安置点移民搬迁群众科学素质,帮助安置点社区群众尽快融入城市生活。9月18日下午,大方县科协结合“全国科普日”活动,联合县总工会、团县委、妇联、文联、残联、司法局、教科局、卫建局、侨联等20家单位深入大方县九驿街道办事处奢香古镇移民安置点开展“大…

  • 【新市民•追梦桥】大方县科协组织开展技能提升培训 ( 2020-08-31 )

    为进一步提升安置点搬迁群众的就业技能,拓宽就业渠道,增强致富本领。8月28日,大方县科协在九驿街道办事处幸福社区安置点组织开展技能提升培训,50余名社区群众参加培训。 九驿街道办事处负责人强调,此次培训涉及到职业技能、科学技术、法律知识、交通安全、环境保…

  • 黔西县科协组织在新仁乡开展“新市民,追梦桥”暨科技活动周系列活动 ( 2020-08-30 )

    2020年8月27日,黔西县科协联合县教科局到新仁乡开展“新市民、追梦桥”暨科技活动周系列宣传活动。新仁乡卫生院、司法所、综治办、农业服务中心、文化服务中心等站所参加活动。活动现场新仁乡地处黔西县与清镇市交界,集居苗、彝等多个少数民族,活动正逢赶集日,四方群…

  • 【新市民·追梦桥】大方县科协组织开展科学素质提升培训 ( 2020-08-11 )

    为进一步提升奢香古镇移民安置点群众的科学素质,深入实施“新市民·追梦桥”工程,充分发挥“科普示范引领站”科普辐射效应作用。8月6日,大方县科协到九驿街道幸福社区开展新市民追梦桥科学素质提升培训,50余名社区居民参加培训。培训从文化、科技、教育、安全等服务方…

  • 共青团黔西县委、黔西县妇联、科协联合黔西县大学生联合会在锦绣花都开展“新市民,追梦桥”系列活动 ( 2020-08-11 )

    正值中国人民解放军建军93周年之际。为了让孩子们深情回顾解放军的奋斗历史,继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风,明白当今幸福生活来之不易,激发爱国情怀,2020年8月2日,共青团黔西县委、黔西县妇联、科协联合黔西县大学生联合会在锦绣花都开展“新市民,追梦桥”系…

  • 大方县召开“十三五”全民科学素质迎检工作调度会 ( 2020-08-04 )

    为迎接全国纲要实施办公室开展公民科学素质抽样调查和省、市全民科学素质工作检查验收,确保顺利通过第十一次中国公民科学素质抽样调查和“十三五”全民科学素质工作检查验收。2020年8月3日,大方县组织召开了“十三五”全民科学素质迎检工作电视电话调度会议,主会场设在…

  • 大方县科协开展纪念中国共产党成立99周年系列活动 ( 2020-07-06 )

    “牢记使命继前行,‘99’归一显初心”。为进一步筑牢党员理想之基信念之石,激发党员干事创业精神,锻造党员为初心而前行,为使命而担当,为新时代而战斗的拼搏精神。在中国共产党成立99周年纪念日之际。大方县科协组织全体党员干部开展纪念中国共产党成立99周年暨“七一…

«上一页1234...43下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1