当前位置:首页  > 科学普及
  • 大方县科协开展科普知识进农村宣传活动 ( 2019-09-25 )

    为使广大农民群众更进一步了解日常科普知识,在农村形成浓厚的科普文化氛围。9月19日,大方县科协在风山乡组织开展科普知识进农村宣传活动。活动通过悬挂横幅,发放科普宣传资料,进行垃圾分类讲解等多种方式进行,向群众发放《种养殖技术》《科普知识读本》《反邪防邪知…

  • 黔西县科协组织开展2019年全国科普日企业科普联合行动 ( 2019-09-25 )

    2019年9月18日,黔西县科协、贵州省黔西县水西科技实业有限公司联合开展了2019年全国科普日企业科普联合行动。黔西县第二中学理工创新班学生到该公司基地开展了科普调查活动。 活动现场 活动旨在培养学生爱科学、讲科学、学科学的良好风尚,激发创造热情和创新活力,促进…

  • 黔西县开展2019年“礼赞共和国、智慧新生活”全国科普日社区科普联合行动 ( 2019-09-18 )

    2019年9月17日,“黔西县2019年‘礼赞共和国、智慧新生活’全国科普日社区科普联合行动”在该县水西广场开展。黔西县委宣传部,县科协、县妇联、团县委、黔西县教育科技局、民宗局、民政局、卫生健康局、应急管理局、自然资源局、林业局、气象局、市生态环境局黔西分局等…

  • 大方县开展2019年全国科普日活动 ( 2019-09-18 )

    9月17日上午,大方县科协联合县委宣传部、县林业局、县农业农村局、县气象局、县消防大队等20余家单位在红旗办事处和谐广场举行以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的大方县2019年“全国科普日”系列活动启动仪式。大方县全民科学素质工作领导小组组长、县人民政府副县长…

  • 黔西县举办2019年“礼赞共和国、智慧新生活”全国科普日校园科普联合行动 ( 2019-09-18 )

    为培养学生的创新精神和实践能力,全面实施素质教育,提升青少年科学素养,努力营造浓郁的科学氛围,使学生充分体验学习、创造、动手、动脑的乐趣。9月16日,黔西县2019年“礼赞共和国、智慧新生活”全国科普日校园科普联合行动在黔西县第二中学举行。黔西县初中第一教育…

  • 毕节市科协组织开展2019年“全国科普日”科技馆联合活动 ( 2019-09-12 )

    为响应2019年全国科普日“礼赞共和国、智慧新生活”的主题活动号召,弘扬科学精神、普及科学知识、推动全民科学素质全面提升,9月11日,毕节市科协在市科技馆开展了“全国科普日”科技馆联合行动,毕节市民族中学的150名学生参加活动。 活动现场 在“强—5”强击机展示场…

  • 大方县科协到三元乡开展科普知识专题讲座 ( 2019-08-31 )

    为进一步提高群众科学素质,普及科普知识,营造共同学习科普知识的良好氛围。8月26日,大方县科协邀请三元乡农业服务中心负责人陈光耀在三元乡政府五楼会议室开展农业科普知识专题讲座,乡村干部、驻村干部、种养殖户100余人参加。讲座上,陈光耀结合当前农作物生产现状和…

  • 黔西县科协组织在文峰街道马厂社区 开展“科技致富二传手”培训 ( 2019-08-05 )

    7月31日,黔西县科协邀请县蔬菜种植专家到文峰街道马厂社区开展“科技致富二传手”培训。 培训现场 文峰街道马厂社区距县城中心4.5公里,水源充沛,适宜种植蔬菜等农作物及其他经济作物。 马厂社区蔬菜基地1800余亩,种植有白菜,莲花白、茄子、黄瓜等蔬菜,涉及种植农户…

  • 大方县科协开展“伴你童行”素质拓展 志愿服务活动 ( 2019-07-28 )

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观及爱国主义教育,促进青少年健康成长,提升青少年科学素质和文明程度,7月24日,大方县科协联合共青团大方县委在奢香古镇志愿服务站组织开展“伴你童行”素质拓展志愿服务活动,社区45名青少年参与活动。 活动现场 活动中,在志愿者…

  • 深化基层党建引领 强抓实用技术培训 ( 2019-07-13 )

    为切实发挥基层党建的引领和示范带动作用,强化农村党员和群众的实用技术培训,提高农村党员和群众致富带富的本领,7月8日,大方县科协党支部联合三元乡河头村党支部组织开展农村实用技术培训,全村共40多名党员和群众参加培训。培训现场大方县科协党支部书记杨波结合河头…

«上一页1234...13下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1