当前位置:首页  > 科学普及
  • 毕节市图书馆举办“弘扬科学精神·展现科学价值”主题全国科普日系列活动 ( 2020-09-22 )

    为弘扬科学精神,普及科学知识,9月20—21日,毕节市图书馆组织举办了“弘扬科学精神·展现科学价值”主题全国科普日系列活动。活动包括科普科幻类图书、报刊推荐,科普科学图书阅读分享、科普知识手抄报、VR少儿科普知识展示体验、科普知识进校园等。200余名少儿读者及家…

  • 毕节市第一中学组织观看贵州省2020年“全国科普日”主场活动 ( 2020-09-22 )

    9月19日上午,毕节市第一中学组织师生在多功能报告厅观看了贵州省2020年“全国科普日”主场活动,350余名师生参加了此次活动。观看主场活动现场毕节市第一中学以观看贵州省2020年“全国科普日”主场活动为起点,围绕“决胜全面小康,践行科技为民”主题全面启动2020年“全…

  • 毕节市民族中学组织师生观看直播“贵州省2020年全国科普日主场活动” ( 2020-09-22 )

    9月19日上午,毕节市民族中学在学术报告厅组织师生观看直播“贵州省2020年全国科普日主场活动”。观看主场活动现场2020年贵州省全国科普日活动主要围绕“脱贫攻坚、科研建设、卫生健康、企业文化科普、校园应急科普、地质地貌科普”等方面进行展开,集中体现贵州各地各行…

  • 毕节市科协在科技馆举办“厉行节约 反对浪费”专题讲座 ( 2020-09-22 )

    为扎实开展以“决战全面小康,践行科技为民”为主题的全国科普日活动,9月19日,由毕节市科协主办、毕节市科技馆承办的“厉行节约,反对浪费”专题讲座在科技馆举办。讲座由市科技馆讲解员任婧主讲,毕节医学高等专科学校师生和市科协、科技馆干部职工共100余人到场聆听。…

  • 毕节市2020年“全国科普日”启动仪式在市科技馆举行 ( 2020-09-22 )

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学精神、普及科学知识,充分展现科技进步对实现全面小康、打赢脱贫攻坚战、满足人民美好生活需要的重大作用,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。9月19日,由毕节市科协主办、毕节市科技馆承办的2020年“…

  • 毕节市科协开展2020年“全国科普日” 科普进农村宣传活动 ( 2020-09-22 )

    为大力弘扬科学精神、普及科学知识,推进平战结合的科普工作机制,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。9月14—15日,在市科协党组书记、主席谢平贵的率领下,组织科协干部职工深入毕节市织金县猫场镇、自强乡,围绕全国科普日“决胜全面小康,践行科技为民”…

  • 毕节市科协开展2020年“全国科普日” 科普进校园活动 ( 2020-09-22 )

    为了加强科学技术普及教育,弘扬科学精神,激发青少年的科学热情,促进青少年科技教育事业的健康持续发展。9月14—15日,在毕节市科协党组书记、主席谢平贵的率领下,毕节市科协组织科协干部职工和青少年科技辅导员深入到毕节市织金县开展科普大篷车进校园活动。猫场二小…

  • 大方县开展全国科普日宣传活动 ( 2020-09-21 )

    9月19日,大方县科协按照《关于组织开展2020年全国科普日活动的通知》要求,联合县农业农村局、卫生健康局、团县委、工会、妇联、残联、工商联、社科联、侨联、红十字会、文联、县医院、中医院、应急局、司法局等20多家县直单位在九驿街道奢香古镇开展“决胜全面小康,践…

  • 大方县“全国科普日”科普进社区健康 知识讲座——新冠肺炎疫情防控知识 ( 2020-09-21 )

    为持续开展好疫情防控宣传工作,有效巩固疫情防控取得的成效。9月18日下午,大方县科协邀请县疾病预防控制中心副主任潘林峰同志到九驿街道办事处家园社区科普大讲堂为社区居民作新冠肺炎防控知识专题讲座,40余名社区群众和干部参加。潘林峰主任从新型冠状病毒的特征、传…

  • 大方县科协开展“新市民·追梦桥”科普 进社区宣传活动 ( 2020-09-21 )

    为进一步提升安置点移民搬迁群众科学素质,帮助安置点社区群众尽快融入城市生活。9月18日下午,大方县科协结合“全国科普日”活动,联合县总工会、团县委、妇联、文联、残联、司法局、教科局、卫建局、侨联等20家单位深入大方县九驿街道办事处奢香古镇移民安置点开展“大…

«上一页1234...19下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1