当前位置:首页  > 科学普及
  • 毕节市科协组织开展2019年“全国科普日”科技馆联合活动 ( 2019-09-12 )

    为响应2019年全国科普日“礼赞共和国、智慧新生活”的主题活动号召,弘扬科学精神、普及科学知识、推动全民科学素质全面提升,9月11日,毕节市科协在市科技馆开展了“全国科普日”科技馆联合行动,毕节市民族中学的150名学生参加活动。 活动现场 在“强—5”强击机展示场…

  • 大方县科协到三元乡开展科普知识专题讲座 ( 2019-08-31 )

    为进一步提高群众科学素质,普及科普知识,营造共同学习科普知识的良好氛围。8月26日,大方县科协邀请三元乡农业服务中心负责人陈光耀在三元乡政府五楼会议室开展农业科普知识专题讲座,乡村干部、驻村干部、种养殖户100余人参加。讲座上,陈光耀结合当前农作物生产现状和…

  • 黔西县科协组织在文峰街道马厂社区 开展“科技致富二传手”培训 ( 2019-08-05 )

    7月31日,黔西县科协邀请县蔬菜种植专家到文峰街道马厂社区开展“科技致富二传手”培训。 培训现场 文峰街道马厂社区距县城中心4.5公里,水源充沛,适宜种植蔬菜等农作物及其他经济作物。 马厂社区蔬菜基地1800余亩,种植有白菜,莲花白、茄子、黄瓜等蔬菜,涉及种植农户…

  • 大方县科协开展“伴你童行”素质拓展 志愿服务活动 ( 2019-07-28 )

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观及爱国主义教育,促进青少年健康成长,提升青少年科学素质和文明程度,7月24日,大方县科协联合共青团大方县委在奢香古镇志愿服务站组织开展“伴你童行”素质拓展志愿服务活动,社区45名青少年参与活动。 活动现场 活动中,在志愿者…

  • 深化基层党建引领 强抓实用技术培训 ( 2019-07-13 )

    为切实发挥基层党建的引领和示范带动作用,强化农村党员和群众的实用技术培训,提高农村党员和群众致富带富的本领,7月8日,大方县科协党支部联合三元乡河头村党支部组织开展农村实用技术培训,全村共40多名党员和群众参加培训。培训现场大方县科协党支部书记杨波结合河头…

  • 市科协主席谢平贵为大方县科普教育基地授牌 ( 2019-06-22 )

    6月21日下午,“大方县禁毒预防教育基地暨科普教育基地授牌仪式”在大方县循环工业园区举行。毕节市科协党组书记、主席谢平贵出席并讲话,出席仪式的领导有大方县县委常委、宣传部部长章育、大方县县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任刘海,县委政法委副书记龙泽勇、刘…

  • 大方县举办老年人疾病防治与健康生活科普知识讲座 ( 2019-06-22 )

    为进一步提升老年人的科学保健意识,切实增强老年人对生活中常见的疾病防治和健康生活的认识,6月18日,大方县科协、大方县卫健局联合了举办老年人疾病防治与健康生活科普知识讲座。讲座在卫健局五楼会议室举行,共有100余名老年人参加。 培训中,计生协会秘书长刘…

  • 毕节市科协参加世界环境日宣传活动 ( 2019-06-06 )

    6月5日,毕节市2019年“六·五”世界环境日宣传活动在毕节市人民公园举行,毕节市科协组织工作人员参加了活动。毕节市科协工作人员向群众发放科普宣传资料在活动现场,市科协工作人员向群众发放了《食品养生与食疗知识》、《社区科普知识丛书——安全知识篇》、《老村长反…

  • 毕节市开展2019年“全国科技工作者日”集中宣传活动 ( 2019-06-04 )

    5月30日,由毕节市科协、七星关区科协组织开展的2019年“全国科技工作者日”集中宣传活动在七星关区人民公园举行。市科技局、市护理学会、七星关区委宣传部、七星关区教育科技局等35家市直、区直有关单位、学会参加活动。活动现场活动以庆祝新中国成立70周年为主线,紧扣…

  • 毕节市科协赴威宁县大街乡开展科普进农村进校园活动 ( 2019-06-04 )

    5月30日-5月31日,在全国科技工作者日和“六·一”国际儿童节来临之际,毕节市科协副主席罗丽一行9人赴威宁县大街乡开展科普进农村进校园活动。大街中学活动现场 在大街中学和嘎基小学活动现场,通过展示科普大篷车车载展品展板和发放科普宣传手册,充分调动了同学…

«上一页1234...13下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1