当前位置:首页  > 科学普及
  • 大方县开展科技文化卫生三下乡活动 ( 2020-01-22 )

    1月21日,大方县委宣传部、县科协、团县委、县文联、县农业农村局、县卫健局、县教科局、县扶贫办、县文广局等20余家单位联合开展了送科技、文化、卫生“三下乡”宣传活动,向大方县马场镇群众送快乐、送健康、送知识、送温暖。 活动现场,共发放《中国天眼探秘图册》、《…

  • 黔西县启动2020年文化科技卫生 “三下乡”集中示范活动 ( 2020-01-21 )

    为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动品牌效应和示范功能,助推高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。1月19日,黔西县2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨启动仪式在黔西县素朴镇老年健康广场举行。 启动仪式现场 活动…

  • 市科协副主席罗丽为大方县科普示范村授牌 ( 2019-12-13 )

    12月6日,毕节市科协为凤山乡银川村科普示范村授牌,市科协副主席罗丽、大方县科协主席杨波、凤山乡副乡长杨天啸等参加授牌仪式。 在授牌揭牌仪式上,市科协副主席罗丽要求,一是要加强科普示范的带动和引领作用,强化科普知识的普及与宣传,不断提升农村群众科学素质,…

  • 大方县科协开展科普知识进农村宣传活动 ( 2019-09-25 )

    为使广大农民群众更进一步了解日常科普知识,在农村形成浓厚的科普文化氛围。9月19日,大方县科协在风山乡组织开展科普知识进农村宣传活动。活动通过悬挂横幅,发放科普宣传资料,进行垃圾分类讲解等多种方式进行,向群众发放《种养殖技术》《科普知识读本》《反邪防邪知…

  • 黔西县科协组织开展2019年全国科普日企业科普联合行动 ( 2019-09-25 )

    2019年9月18日,黔西县科协、贵州省黔西县水西科技实业有限公司联合开展了2019年全国科普日企业科普联合行动。黔西县第二中学理工创新班学生到该公司基地开展了科普调查活动。 活动现场 活动旨在培养学生爱科学、讲科学、学科学的良好风尚,激发创造热情和创新活力,促进…

  • 黔西县开展2019年“礼赞共和国、智慧新生活”全国科普日社区科普联合行动 ( 2019-09-18 )

    2019年9月17日,“黔西县2019年‘礼赞共和国、智慧新生活’全国科普日社区科普联合行动”在该县水西广场开展。黔西县委宣传部,县科协、县妇联、团县委、黔西县教育科技局、民宗局、民政局、卫生健康局、应急管理局、自然资源局、林业局、气象局、市生态环境局黔西分局等…

  • 大方县开展2019年全国科普日活动 ( 2019-09-18 )

    9月17日上午,大方县科协联合县委宣传部、县林业局、县农业农村局、县气象局、县消防大队等20余家单位在红旗办事处和谐广场举行以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的大方县2019年“全国科普日”系列活动启动仪式。大方县全民科学素质工作领导小组组长、县人民政府副县长…

  • 黔西县举办2019年“礼赞共和国、智慧新生活”全国科普日校园科普联合行动 ( 2019-09-18 )

    为培养学生的创新精神和实践能力,全面实施素质教育,提升青少年科学素养,努力营造浓郁的科学氛围,使学生充分体验学习、创造、动手、动脑的乐趣。9月16日,黔西县2019年“礼赞共和国、智慧新生活”全国科普日校园科普联合行动在黔西县第二中学举行。黔西县初中第一教育…

  • 毕节市科协组织开展2019年“全国科普日”科技馆联合活动 ( 2019-09-12 )

    为响应2019年全国科普日“礼赞共和国、智慧新生活”的主题活动号召,弘扬科学精神、普及科学知识、推动全民科学素质全面提升,9月11日,毕节市科协在市科技馆开展了“全国科普日”科技馆联合行动,毕节市民族中学的150名学生参加活动。 活动现场 在“强—5”强击机展示场…

  • 大方县科协到三元乡开展科普知识专题讲座 ( 2019-08-31 )

    为进一步提高群众科学素质,普及科普知识,营造共同学习科普知识的良好氛围。8月26日,大方县科协邀请三元乡农业服务中心负责人陈光耀在三元乡政府五楼会议室开展农业科普知识专题讲座,乡村干部、驻村干部、种养殖户100余人参加。讲座上,陈光耀结合当前农作物生产现状和…

«上一页1234...13下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1