当前位置:首页  > 科技精英
  • 中国著名天文学家南仁东 ( 2017-12-18 )

    南仁东,中国著名天文学家、国家重大科技基础设施建设项目——500米口径球面射电望远镜(FAST)工程首席科学家、总工程师。主持完成国家重大科技基础设施建设项目-500米口径球面射电望远镜FAST的立项、可行性研究及初步设计。主编科学目标,指导各项关键技术的研究及其模…

  • 中科院院士、探月工程总设计师孙家栋 ( 2017-12-18 )

    1929年4月8日,孙家栋出生于辽宁复县。1942年,考入哈尔滨第一高等学校土木系,中途因二战“失学”。1948年9月,他通过资格审查,进入哈尔滨工业大学预科班专修俄文。1956年8月加入中国共产党,1958年毕业于苏联茹可夫斯基空军工程学院飞机设计专业。历任国防部五院一分院…

  • 吉林大学地球探测科学与技术学院原教授黄大年 ( 2017-12-18 )

    黄大年(1958年8月28日——2017年1月8日), 男,广西南宁市人,汉族。国家的“千人计划”特聘专家(第二批)教育部国家重点学科口引进。 曾经任吉林大学地球探测科学与技术学院全职教授,从事教学和科研工作。 2017年1月8日13时38分,因病医治无效在长春与世长辞,享年5…

  • 省管专家、市管专家郑元红 ( 2016-11-08 )

    郑元红,男,1970年出生于毕节市,农业推广硕士,中共党员,毕节市第一届党代表,享受贵州省政府特殊津贴,贵州省优秀科技工作者,农业推广研究员,毕节市土肥站站长。自1992年从贵州农学院土化专业毕业以来,长期生产在第一线,从事土肥及经济作物技术推广,进行了大白菜…

  • 2016年全国大众创业万众创新活动周毕节市创业创新典型人物宣传 ( 2016-10-18 )

    *毕节市创新创业典型人物--孙全庆 孙全庆,男,汉族,大学本科学历,中学高级教师,任教于朱昌中学。专业专长为技术与设计。1991年参加工作以来,学校就成立了科技活动兴趣小组,科技活动从开始的“小星火杯”、“生物百项活动”走到现在的“青少年科技创新大赛”,在整个活…

  • 中国科学院院士於崇文 ( 2016-04-19 )

    1924年2月生,祖籍大碶。1950年毕业于北京大学地质系。现任中国地址大学教授,中国矿物岩石地球化学学会常务理事兼元素地球化学区域地球化学专业委员会主任委员,中国地质学会勘查地球化学专业委员会名誉主任委员,中国大地测量与地球物理全国委员会委员,中国地球热力学…

  • 中国科学院院士吴祖泽 ( 2016-04-19 )

    吴祖泽,1935年10月19日生于浙江省镇海县,他两岁时全家搬到上海。他在高中学习期间,就读高中二年级时开始自修高三课程,学年末以同等学历资格参加了全中国高等院校的统一招生考试,结果金榜题名。1953年秋,他赴青岛,求学于山东大学化学系物理化学专业。1956年秋,他曾…

  • 英国皇家学会外籍会士周光召 ( 2016-04-19 )

    周光召(现任中国科学技术大学名誉校长,中南大学名誉校长、原全国人大常委会副委员长、中国科协主席、中国科学院院士周光召教授)中国科学院理论物理研究所研究员及所长,中国科学院副院长、院长,中国科学院学部主席团执行主席,中国科协副主席、主席,第三世界科学院、美…

  • 中国工程物理研究院/中科院院士于敏 ( 2016-04-19 )

    于敏,男,天津市宁河县(原河北省宁河县)人,核物理学家。1926年8月16日生于天津市宁河县,1949年毕业于北京大学物理系。1980年当选为中国科学院学部委员(院士), 中国工程物理研究院研究员、高级科学顾问、副院长。“两弹一星”功勋,中国“氢弹之父”。国产的土专家…

  • 第三世界科学院院士师昌绪 ( 2016-04-19 )

    师昌绪,金属学家,材料科学家。1945年毕业于西北工学院矿冶系。1952年获美国欧丹特大学冶金博士学位。1955年回国。中国科学院金属研究所研究员、副所长、所长,中科院技术科学部委员、学部主任,国家自然科学基金委员会副主任,中国工程院副院长等,现为基金委特邀顾问、…

«上一页12下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1