当前位置:首页  > 新闻动态
  • 毕节市科协参加2019年食品安全宣传周启动仪式 ( 2019-06-25 )

    2019年6月21日上午,毕节市食品安全宣传周启动仪式在毕节市七星关区人民公园广场举行,毕节市科协是市食药安委成员单位,应邀派出科普部人员参加活动。 启动仪式现场启动议式上,七星关区政府副区长、区食品安全委员会主任肖玉明致辞,市公安局机关党委书记赵琳通报一年来…

  • 嘎基村举办种养殖技术培训,助力脱贫攻坚 ( 2019-06-25 )

    为牢牢把握好农村产业发展“八要素”,推动产业扶贫和农村产业结构调整取得重大突破。大街乡嘎基村“新时代农民讲习所”紧紧抓住“培训农民”和“技术服务”两个“要素”,助力脱贫攻坚工作。6月21日,在大街乡嘎基村,邀请到省级科技特派员、科技副乡长钟卫红为村民讲解…

  • 谢平贵一行深入威宁县大街乡嘎基村蹲点调研脱贫攻坚工作 ( 2019-06-25 )

    6月19日至21日,毕节市科协党组书记、主席谢平贵、党组成员、副主席陈岚等一行四人赴威宁县大街乡嘎基村蹲点调研脱贫攻坚工作。 谢主席在贫困户家里了解情况调研期间,谢平贵一行亲自走访贫困户十六家,每到一户都详细了解他们的家庭生产生活情况,“孩子教育资助情况,吃…

  • 毕节市科协到赫章县财神镇调研科普示范基地建设工作 ( 2019-06-25 )

    为进一步加强基层科普能力建设,充分发挥农村科普带头人的示范引领作用,利用科技助力农村群众脱贫攻坚,6月18日,毕节市科协党组书记、主席谢平贵组成调研组,率党组成员、副主席陈岚、副主席阮开府等一行5人到赫章县财神镇妈噜村蔬菜基地调研。 调研组一行听取财神镇党…

  • 毕节市举办第一届生态环境保护演讲比赛 ( 2019-06-25 )

    在“6·18”贵州生态日来临之际,2019年6月17—18日,毕节市生态环境局、毕节市教育局、毕节市科协在市生态环境局会议室联合举办了毕节市第一届生态环境保护演讲比赛,毕节市科协副主席罗丽出席并为获奖选手颁奖。市科协副主席罗丽为获奖选手颁奖本届生态环境保护演讲比赛…

  • 市科协主席谢平贵为大方县科普教育基地授牌 ( 2019-06-22 )

    6月21日下午,“大方县禁毒预防教育基地暨科普教育基地授牌仪式”在大方县循环工业园区举行。毕节市科协党组书记、主席谢平贵出席并讲话,出席仪式的领导有大方县县委常委、宣传部部长章育、大方县县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任刘海,县委政法委副书记龙泽勇、刘…

  • 民革四川省广安市委赴毕节科技馆考察 ( 2019-06-21 )

    6月20日,民革四川省广安市委副主委、秘书长张智勇率调研组到毕节市科技馆考察,毕节市科协副主席罗丽、民革毕节市工委专职副主委张贤芬及相关人员陪同考察。罗丽(右二)陪同民革广安市委一行参观展项“五官与大脑” 民革广安市委考察组一行在科技馆门前广场参观了中…

  • 毕节市科协开展科普“进校园”活动 ( 2019-06-20 )

    6月18——19日,毕节市科协联合七星关区科协在七星关区第五实验学校和毕节市第二十二小学开展了科普“进校园”活动。七星关区第五实验学校学生排队观看车载3D展板活动紧扣“大众创业万众创新”双创主题开展。活动中,通过展示科普大篷车车载3D展板和科普小常识展板、发放…

  • 张美圣赴毕节市调研 ( 2019-06-19 )

    为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着眼解决实际问题,促进党员领导干部沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题实招、硬招,推动党中央和省委各项决策部署落实落地,6月12至14日,省科协党组书记、副主席张美圣赴毕节市科协、纳雍县和大方县,开展“不忘…

  • 四川省兴文县老科协考察组到毕节市科技馆参观 ( 2019-06-19 )

    6月17日,四川省兴文县老科协考察组一行11人赴毕节市考察,参观了毕节科技馆。在参观科技馆前,毕节市科技馆辅导员向退休干部介绍了位于科技馆广场上的强-5强击机。该机由中国人民解放军空军总装备部赠送,是中国第一种单座双发超音速强击机,也是中国第一种出口的作战飞…

«上一页1234...62下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1