当前位置:首页  > 科技人才
  • 欧阳自远——求索天地间 ( 2019-04-12 )

    1956年毕业于北京地质学院。1961年中国科学院地质研究所研究生毕业,先后任中国科学院地球化学研究所助理研究员、副研究员、研究员、副所长,中国科学院资源环境科学局局长、贵州省人大常委会副主任、贵州省科学技术协会主席等职。1991年当选为中国科学院学部委员(院士),…

  • 吴学超——光耀星空的太空科学家 ( 2019-04-12 )

    吴学超,1928年4月9日生,贵州省印江士家族苗族自治县板溪镇小毛寨人。太空科学家,美籍华人。 1941年就读于思南中学。1947年秋以优异成绩于考入国民政府国防部测量学校大学部航空测量科。1949年随校迁读于台北。1965年获纽约雪城大学硕士学位。1975年 获亚利桑那州大…

  • 涂永强——合成化学的逐梦者 ( 2019-04-12 )

    涂永强,1958年出生于贵州遵义,汉族,有机化学家,中国科学院院士。1982毕业于兰州大学化学系。1985年、1989年先后获该校硕士、博士学位。曾在澳大利亚昆士兰大学作博士后、德国比勒费尔德大学作访问教授。现任兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室主任。2009年当选中…

  • 宋宝安——绿色农药 泽被苍生 ( 2019-04-12 )

    党的十八大提出建设美丽中国,把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业五位一体总布局,并重点强调了生态农业是实现中国梦的重要发展方式,因此绿色发展、化学减量(零增长)是新形势下国家意志对我国农药产业的必然要求。我国农药工业企业数量多、产量大,但面临着绝大部分…

  • 马克俭——耄耋院士 人贵有恒 ( 2019-04-12 )

    中国钢结构领军人物、著名空间结构工程研究与设计专家马克俭穷毕生精力,将“花最少的钱,盖最好的房子”梦想照进现实。 11月3日,周六。上午9时15分,记者准时来到马克俭位于贵州大学的办公室采访时,85岁的院士已经打开电脑在工作。 秘书说:“20年来,马老每天上午9时准…

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1