当前位置:首页  > 资料中心 > 领导讲话
  • 习近平要求掌握的马克思主义基本理论 ( 2018-09-12 )

    马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。今天我们学习马克思主义,要学习和实践以下基本理论:学习和实践马克思主义…

  • 习近平对毕节试验区工作作出重要指示 ( 2018-08-01 )

    习近平对毕节试验区工作作出重要指示强调确保按时打赢脱贫攻坚战努力建设贯彻新发展理念示范区汪洋出席统一战线参与毕节试验区建设座谈会新华社贵阳7月19日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对毕节试验区工作作出重要指示指出,30年来,在党中央坚强…

  • 各民主党派中央和全国工商联主席、无党派人士代表在统一战线参与毕节试验区建设座谈会上的发言摘编 ( 2018-08-01 )

    今年是统一战线参与毕节试验区建设30周年。近日,习近平总书记作出重要指示,充分肯定了统一战线参与毕节试验区建设所作出的重要贡献,并对今后工作提出了新的目标和要求。7月19日,统一战线参与毕节试验区建设座谈会在贵州省毕节市召开,各民主党派中央和全国工商联主席…

  • 习近平在中国科学院第十九次院士大会、 中国工程院第十四次院士大会上的讲话 ( 2018-07-09 )

    在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话(2018年5月28日)习近平 各位院士,同志们,朋友们: 今天,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会隆重开幕了。这是党的十九大后我国科技界召开的一次盛会。首先,我代表党中央,…

  • 习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话 ( 2018-06-11 )

    习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话(2018年5月28日) 各位院士,同志们,朋友们:今天,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会隆重开幕了。这是党的十九大后我国科技界召开的一次盛会。首先,我代表党中央,向大…

  • 习近平最新讲话,做出了一系列重大判断! ( 2018-03-27 )

    国家主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话。讲话中,金句很多,比如: 一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工…

  • 习近平两会“话中画” ( 2018-03-27 )

    3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂闭幕。习近平发表重要讲话。“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。波澜壮阔的中华民族发展史是中国人民书写的!博大精深的中华文明是中国人民创造的!历久弥新的中华民族精神是中国人民培育的!中华民族…

  • 认真学习贯彻党的十九大精神奋力做好美丽新时代科协工作 ( 2017-11-22 )

    认真学习贯彻党的十九大精神奋力做好美丽新时代科协工作毕节市科协 谢平贵(2017年11月21日) 同志们:党的十九大召开后,中央、省委和市委及时下发了学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的相关《决定》和《实施意见》,在全社会掀起了学习贯…

  • 习近平代表第十八届中央委员会 向党的十九大作报告 ( 2017-11-09 )

    习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告 同志们: 现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记…

  • 习近平《关于科技创新论述》 ( 2017-10-15 )

    编者按:党的十八大以来,习近平同志把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,提出一系列新思想、新论断、新要求。认真学习本书,对于适应和引领我国经济发展新常态,发挥科技创新在全面创新…

«上一页12下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1