当前位置:首页  > 科普信息平台
  • 晚上关灯看手机会造成眼癌? 关灯看手机的危害 ( 2019-06-17 )

    时下,有些人会说晚上如果关着灯睡觉,那么就很容易让眼部出现黄斑病变的情况,这种情况就等于引起了“眼底癌症”,最后可能会造成失明情况。那么这种说法是不是对的呢?来看看下面文章的具体解答。晚上关灯看手机会造成眼癌吗?眼癌一说是谣言有不少人称在晚上躺在床上玩…

  • 运动饮料真的能抗疲劳吗? ( 2019-06-17 )

    市面上很多标榜能补充能量的运动饮料,在各种广告的潜移默化下,很多人在运动时都会选择运动饮料,运动饮料和普通饮料到底有什么不同? 运动饮料真的能抗疲劳吗?运动饮料是专门为运动或体力活动人群设计的,能被人体迅速吸收,从而为运动后的机体及时补充水分、电解质和…

  • 吃坚果补脑? 告诉你大脑与坚果之间关系的真相 ( 2019-06-17 )

    坚果是可以补脑的食物吗? 随着衰老,相当一部分认知功能衰退是不可避免的北京时间4月2日消息,据国外媒体报道,痴呆症(dementia)是一种残忍的疾病,它剥夺了人们的记忆和判断力,使他们忘记自己是谁。更不幸的是,这种疾病目前还无法治愈。过去几年中,许多针对痴呆症…

  • 大肠癌高发年轻化趋势明显  早期筛查和健康饮食可预防 ( 2019-06-17 )

    数据显示,目前中国大肠癌的平均发病年龄是48.3岁,比大肠癌高发的美国人大肠癌的平均发病年龄(69.8岁)整整年轻了20岁,年轻化趋势明显;且大肠癌已成高发癌症,发现时往往已是中晚期。虽然大肠癌是高发癌症,但也是可以有效地早期筛查、预防和治疗的。那么,应该如何进…

  • 多吃点果蔬心情更愉悦 ( 2019-06-17 )

    英国利兹大学研究人员近日使用《英国家庭纵向研究》中的大规模样本(4万多名参与者)数据分析,发现多吃水果和蔬菜与心理健康状况相关。 分析结果显示,水果和蔬菜消费的增加与自我报告的心理健康和生活满意度的增加有关联,这些数据跨度为5年。据估计,每天在饮食中增加…

  • 常做脚跟撞地预防骨质疏松 ( 2019-06-17 )

    与高龄男性相比,高龄女性更容易患骨质疏松。改善运动、饮食等生活习惯是防骨松的基本措施。日本山王医疗中心女性医疗中心的太田博明教授建议大家常做一个脚跟撞地的动作,可强壮骨骼。具体方法是:并拢双脚站直,双手可以扶着椅子,踮起后脚跟,用脚尖支撑,再“咚”地一…

  • 50%的高血压因高盐或高钠引起如何科学减盐? ( 2019-06-17 )

    对现在的人来说,盐可能仅仅是一个调味品。但在历史漫长的发展中,盐曾经是决定一个国家的生死和富强的关键。当然,随着经济条件的不断提升,人们如今不再缺盐,反而开始担心过多的盐所带来的健康隐患。减盐成为产学研界的共识,如何科学减盐则更需要探讨。我国高血压患者…

  • 我们为什么反复查看手机?结论太心酸 ( 2019-05-14 )

    当你感到压力时,你的大脑会经历一些物理变化,这使得你很难忽视可能发生的危险。新浪科技讯 北京时间1月30日消息,据国外媒体报道,目前,神经学家塔利·沙洛特(Tali Sharot)称,当我们处于压力状态下,我们的大脑可以突然更快地处理一些信息,但仅限于特定情况。当你…

  • 为什么压力条件下人们更具果断执行力? ( 2019-05-14 )

    当你感到压力时,你的大脑会经历一些物理变化,这使得你很难忽视可能发生的危险。新浪科技讯 北京时间1月30日消息,据国外媒体报道,目前,神经学家塔利·沙洛特(Tali Sharot)称,当我们处于压力状态下,我们的大脑可以突然更快地处理一些信息,但仅限于特定情况。当你…

  • 为何戒烟总不成功? 研究表明基因突变或是关键 ( 2019-05-14 )

    【环球网综合报道】你是否百般努力想要戒烟,却总是不能成功?近日巴斯德研究所以及法国国家科学研究中心的一项研究结果或许可以令你摆脱罪恶感。发表在美国杂志《当代生物学》上的研究结果显示,基因突变或许是导致部分烟民戒烟总不成功的重要原因。让我们跟随法国健康杂…

«上一页1234...33下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1