当前位置:首页  > 科普信息平台
  • 膨大剂会危害人体健康?这说法没有科学依据 ( 2020-05-28 )

    现如今,草莓又大又红,葡萄赛过乒乓球,猕猴桃果实丰硕,就连西瓜也能熟到“炸裂”,不少人认为这都是膨大剂造成的,甚至认为,膨大剂会危害人体健康。那么,水果变大真的是因为膨大剂吗?膨大剂是否会影响果实口味?它对人体有害吗?《生命时报》介绍,膨大剂属于植物生…

  • 关于减肥瘦身 这些你必须知道的事 ( 2020-05-28 )

    减肥瘦身,一个永远都不会过时的话题,尤其是对于爱美的女士,聊起这个话题,永远不觉得累。就瘦身方法而言,管住嘴比迈开腿来的更容易一些。于是乎,更多人愿意通过控制饮食去达到瘦身的目的,殊不知,这里面坑真的有很多。1.生酮饮食存在健康隐患。最近,很多人迷恋生酮…

  • 华龙一号全球首堆热试基本完成 ( 2020-05-28 )

    科技日报北京3月2日电 2日9时12分,我国具有完全自主知识产权的三代核电华龙一号全球首堆——中核集团福清核电5号机组热试基本完成,为后续机组装料、并网发电等工作奠定了坚实基础。热试是通过主泵运转和稳压器电加热器投用,使反应堆冷却剂系统升温升压至热停堆工况,并…

  • 体检发现幽门螺杆菌阳性,需要根治吗? ( 2020-05-28 )

    近年来,随着体检的普及,不少人在体检报告中发现,自己的幽门螺杆菌指标呈阳性,心里十分担心。幽门螺杆菌是诱发胃癌的元凶之一,大家发现自己感染了幽门螺杆菌会比较慌。那么如何避免感染幽门螺杆菌,感染了幽门螺杆菌需要根治吗?人民网采访到了北京大学第三医院消化科…

  • 扎心!还在相信吃燕窝美容养颜?其实还不如吃鸡蛋… ( 2020-05-28 )

    说到吃的东西,有不少食物,吃起来和普通食物没什么两样却又特别贵。燕窝,就是其中的一种。很多人认为,贵的东西肯定有贵的道理,比如营养丰富……这不,朋友圈更是掀起了一股“燕窝”热!纷纷被燕窝的“神奇功效”所吸引,什么含有优质蛋白、美容养颜、促进智力发育等都…

  • 女生们爱用的精油到底是啥? ( 2020-05-28 )

    作者:邵华精油香薰 图片来源:视觉中国说到精油,估计女生们(和有女朋友的男生们)都不会陌生。精油的提炼可以追溯到古埃及。埃及艳后克丽奥佩德拉以“香油”护肤,曾耗费巨资以“香膏花园”的植物来制作“香油”,她最喜欢在谈判时擦上茉莉香膏,“香油”和茉莉香膏指…

  • 为什么死螃蟹不能吃 ( 2020-04-16 )

    我们不主张孕妇随便吃螃蟹,更不鼓励从来没吃过螃蟹的孕妇尝鲜。第一,如果之前从来没吃过螃蟹,不了解对螃蟹是否过敏,吃下去怕有过敏风险。第二,本来就有拉肚子、先兆流产、习惯性流产等不适或疾病的孕妇,最好不要吃螃蟹。一旦买到的螃蟹不新鲜,或者吃了没煮熟的螃蟹…

  • 一杯酒能要人命?你需要掌握这些喝酒小知识 ( 2020-04-16 )

    感情深,一口闷;感情厚,喝不够;感情铁,喝出血。多姿多彩的喝酒文化,使得我国人均酒精摄入量接近发达国家,据2017相关调查显示,我国人均酒精摄入量已经高达7升。随着酒精摄入量提高,酒精带来的危害也逐渐在社会上体现,不仅危害着社会安全,也蚕食着人体健康。正是…

  • 史前人类为什么要在头骨上钻孔? ( 2020-04-16 )

    新浪科技讯 北京时间2月12日消息,据国外媒体报道,早在几千年前,许多地方的人类就已经进行了所谓“头部穿孔”(又称颅骨穿孔术或环锯术)的手术。事实上,在人类史前的很长一段时间里,世界各地的人都曾实践过头部穿孔术。手术过程相当粗暴,包括用锋利的工具在头盖骨上…

  • 想不被吸血蚊虫叮咬吗?在身体上涂上斑马条纹吧 ( 2020-04-16 )

    斑马身上的黑白条纹不仅可以保护它们不受吸血蚊虫的侵害,同时也可以起到伪装的作用。最新一项研究表明,斑马身上的条纹可能也适用于那些生活在偏远部落的人们,他们总是喜欢把自己的身体涂成条纹色。这项新研究称,非洲、澳大利亚以及巴布亚新几内亚部落的传统人体彩绘,…

«上一页1234...42下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1