当前位置:首页  > 科普信息平台
  • 美颜相机是如何使人像变美的? ( 2019-10-14 )

    美颜相机正在被越来越多爱美的朋友们熟悉并使用,无论是旅游还是逛街,都能看到人们使用美颜相机拍照的身影。那么美颜相机里神奇的瘦脸、磨皮、美白等功能是如何实现的呢?美颜一张照片首先要进行人脸检测,即检测图片中是否存在人脸,并定位其位置。这个过程主要的技术难…

  • 绿植能彻底除甲醛吗? ( 2019-10-14 )

    有这样一个流传已久的说法,“绿植能彻底去除甲醛”,所以装修完新房之后,很多人都会主动去买几盆绿植,如龟背竹、吊兰、绿萝、芦荟、仙人掌等,放到房间之中。那么,这些绿植到底能不能去除甲醛呢?应该承认,绿植对甲醛具有一定的吸收作用,它可以用甲醛作为原料进行光…

  • 手机APP像知己一样懂你? ( 2019-10-14 )

    随着互联网的飞速发展,越来越多的手机APP正在丰富着人们的生活。很多人留意到了一个神奇的现象,即购物APP总能推荐自己想要的商品,新闻APP也能精准地把握自己所关注的新闻内容,许多手机APP俨然已经成为了知己般的存在。那么,这到底是怎么实现的呢?其实,精准把握用户…

  • 海边游玩被晒伤,该如何防护? ( 2019-10-14 )

    旅游的旺季,很多家庭都喜欢在这个时间段带孩子去海边游玩。在海边吹着海风度过一个悠闲的暑假虽好,但是天气炎热,在户外呆的时间长了,肌肤容易出现红肿、刺痛、水泡、脱皮等现象,那么如何防止皮肤被晒伤?这些方法get一下吧。晒伤是皮肤对日光照射产生的一种急性炎症…

  • 口红为什么会有各种颜色? ( 2019-10-14 )

    女性朋友在挑选口红时,很多人会关注口红的色号和质地,很少人去注意口红的配方成分。其实,配方才是导致口红颜色、质地千差万别的根源。口红的主要成分有油、蜡、着色剂。其中油、蜡是口红原料的载体,也称为脂蜡基,决定了口红的质地。常见的脂蜡基组分主要有蓖麻油、地…

  • 木炭是烧木头剩下的,为什么还可以烧烤? ( 2019-10-14 )

    明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。在炎炎的夏日,夜晚的天气与白天截然不同,宜人的温度使心情也变得舒畅愉快。在美妙的夜晚,就着小风吃着烧烤,岂不快哉?不知道你注意到没有,烧烤用的木炭是制造美味的重要工具。有人说,木炭是烧木头剩下的产物。事实真的是这样吗?木头烧…

  • 茶、咖啡、油、水也会让人“醉”? ( 2019-10-14 )

    你知道吗?除去酒,茶水、咖啡,甚至是水喝多了也可能会醉人,且造成人身体不适。有些人喝完茶后会发生头晕目眩、恶心想吐等情况,类似于“喝醉了”的症状,这种现象被称为“茶醉”,而“元凶”就在于茶叶中所含的茶碱。茶碱是一种自然存在于茶叶中的化学物质,与咖啡因的…

  • “酸碱体质论”是个伪命题 ( 2019-09-12 )

    近日,“酸碱体质论”骗局被揭穿,炮制者被课以重罚。那么,人体体质到底如何划分?又该如何进行体质养生?记者采访了国医大师、中医体质学创始人、北京中医药大学终身教授王琦。流传甚广的“酸碱体质论”编造谎言说,人的体质有酸碱性之分,酸性体质易患癌,想要健康,必…

  • 改变吃饭顺序,体重轻松下降 ( 2019-09-12 )

    想要减肥其实很简单,只要把握每餐的进食顺序,你就能轻松减肥。但如果你的进食顺序错误,那么就会很容易发胖。下面就来教你正确的用餐顺序,教你如何吃、怎么吃才能瘦下来。如果我们每一餐可以让血糖上升的速度变缓慢,不但能舒缓高血糖的问题,也能减少胰岛素的快速分泌…

  • 早饭要赶在9点半前 否则当心胰岛素搞事情 ( 2019-09-12 )

    据说汪曾祺在西南联大上大二那年,有过一次失恋,两天两夜不曾起床。好友朱德熙吓煞,挟一本厚厚的字典,匆匆赶到46号宿舍。见小汪瘫睡如泥,朱德熙在门口大喊:“起来,吃早饭去!”于是两人晃悠出去,卖了字典,各吃了碗一角三分钱的米线——全好了。这是早餐的魅力。可…

«上一页1234...36下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1