当前位置:首页  > 科普信息平台
  • 吓人!夫妻俩同患癌,罪魁祸首竟是酱油? 为了家人赶紧看… ( 2019-01-23 )

    酱油是家家户户做菜必备的调味品,生抽用来提味,老抽用来上色。然而不久前,一则新闻引起不少注意。是不是吓到了?夫妻俩竟都患上了肝癌,原因竟然是我们每天都要吃的酱油!吃酱油也能得癌症吗?那么多人每天吃酱油为什么都没得癌症?其实新闻中说的是他们吃的并不是平常…

  • 你怎么看待自己皮肤? 它在人类文明史承担什么角色? ( 2019-01-23 )

    导语:美国科学杂志nautil.us《鹦鹉螺》作者STEVE PAULSON近日发表了关于人类皮肤的深度报道。肤色看似是十分“肤浅”的人类属性,但在遇到任何人时,这是我们首先注意到的东西。许多年前,妮娜·贾布隆斯基(Nina Jablonski)在中国香港给年轻的医学生教授人类解剖学时,…

  • 手脚冰凉不容忽视 小心是疾病前兆 ( 2019-01-23 )

    冬季来了,常常听到女生说“出了空调房,手脚就冰凉”。更有人说自己常年手脚冰凉,冬天往往起床的时候都不能焐热。那么,为什么会手脚冰凉呢?有什么好办法改善呢?据大河网报道,手脚冰凉有可能是以下几种疾病的预兆:1、 雷诺病或雷诺现象。多发于中青年女性,表现为双…

  • 5大主要病因令脂肪肝高发 3招教你反转 ( 2019-01-23 )

    随着经济社会的发展,生活水平不断提高,人们的饮食随之改变。因此,很多人发现自己患上脂肪肝等疾病。对于脂肪肝大家了解多少?我们应该重视吗?又应该怎么样预防呢?何为脂肪肝?据中国新闻网报道,随着身边人群脂肪肝的检出率逐渐增多,人们对它反而不以为然,认为脂肪…

  • 倒着走真能治腰椎痛颈椎痛? ( 2019-01-23 )

    受访专家/南方医科大学附属第三医院脊柱外科主任 张忠民公园、小区晨练的人群中,经常能看到“倒着走”的人,他们认为这样走可以锻炼腰背肌,起到预防和治疗腰痛脖子痛的毛病。网上流传着不少这样的说法,“正走锻炼前面的肌肉,倒走锻炼后面的肌肉”,“倒走可以减轻或防…

  • 别因为天冷就不吃水果! 这些水果热一热更好吃 ( 2019-01-23 )

    寒凉的冬天,水果也是冷冰冰的。不少人,尤其是孕妇与孩子吃生冷的水果可能会出现腹胀或腹泻等胃肠不适的现象。有的人,到了冬天干脆不碰水果,当然也不敢给孩子吃。该怎么办呢?其实有的水果热着吃同样营养,还别有一番风味。苹果、梨:煮着吃将苹果、梨等切成小块后放入…

  • 有些病毒都成精了!可监视宿主行为协调发动攻击 ( 2019-01-23 )

    病毒与为其提供生存环境的宿主(细菌)之间,总是上演着“猫捉老鼠”的游戏。一旦发现病毒的踪迹,宿主的免疫系统就会启动,誓要将它们赶尽杀绝。对此,病毒也绝不会束手待毙。最新研究显示,通过监视宿主行为,有些病毒可交换信息,等待时机,然后协调行动。有些病毒都成…

  • 中国学者疑发现"中等大小"黑洞 距地球几千万光年 ( 2019-01-16 )

    新华社合肥12月22日电(记者徐海涛)宇宙黑洞是爱因斯坦广义相对论预言的一类独特时空结构,但目前已知的黑洞要么相对“很小”要么“超大”。近期,中国科学技术大学天文学系王挺贵教授小组与中国极地研究中心、安徽师范大学的学者合作,在距离地球几千万光年外的NGC 331…

  • 中式油烟机和欧式的区别 这些你肯定不知道 ( 2019-01-16 )

    话不多数,直接进入主题。先来聊一聊欧式油烟机。顾名思义欧式油烟机是参照欧美国家的饮食习惯设计的,欧美人烹饪中产生的油烟较少,所以小排量油烟机就足以满足厨房使用需求,这也是为什么欧美国家都是开放式厨房的设计。因此欧式油烟机追求油烟分离、噪音小、节能环保,…

  • 揭秘:是什么决定了人与黑猩猩的不同? ( 2019-01-16 )

    人类究竟是怎样的一种生物,这是科学家非常想探明的一大谜团。在与人类最接近的黑猩猩等类人猿的行为调查研究之外,2000年代又有了比较基因的新方法。在这个领域,日本的贡献很多,最近又调查了大脑中基因的作用,更进一步接近了人类的秘密。据《日本经济新闻》12月20日报…

«上一页1234...29下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1