当前位置:首页  > 学习平台
  • 2019政府工作报告全文内容 国务院总理李克强作报告 ( 2019-04-01 )

    政府工作报告——2019年3月5日在第十三届全国人民代表大会第二次会议上国务院总理 李克强各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告政府工作,请予审议,并请全国政协委员提出意见。一、2018年工作回顾过去一年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是本届政府依法履职第一…

  • 习近平要求掌握的马克思主义基本理论 ( 2018-09-12 )

    马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。今天我们学习马克思主义,要学习和实践以下基本理论: 学习和实践马克思主…

  • 习近平对毕节试验区工作作出重要指示 ( 2018-08-01 )

    习近平对毕节试验区工作作出重要指示强调确保按时打赢脱贫攻坚战努力建设贯彻新发展理念示范区汪洋出席统一战线参与毕节试验区建设座谈会新华社贵阳7月19日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对毕节试验区工作作出重要指示指出,30年来,在党中央坚强…

  • 各民主党派中央和全国工商联主席、无党派人士代表在统一战线参与毕节试验区建设座谈会上的发言摘编 ( 2018-08-01 )

    今年是统一战线参与毕节试验区建设30周年。近日,习近平总书记作出重要指示,充分肯定了统一战线参与毕节试验区建设所作出的重要贡献,并对今后工作提出了新的目标和要求。7月19日,统一战线参与毕节试验区建设座谈会在贵州省毕节市召开,各民主党派中央和全国工商联主席…

  • 习近平在中国科学院第十九次院士大会、 中国工程院第十四次院士大会上的讲话 ( 2018-07-09 )

    在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话(2018年5月28日)习近平 各位院士,同志们,朋友们: 今天,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会隆重开幕了。这是党的十九大后我国科技界召开的一次盛会。首先,我代表党中央,…

  • 习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话 ( 2018-06-11 )

    习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话(2018年5月28日) 各位院士,同志们,朋友们: 今天,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会隆重开幕了。这是党的十九大后我国科技界召开的一次盛会。 首先,我代表党…

  • 国务院办公厅关于印发全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)的通知 ( 2018-06-11 )

    国务院办公厅关于印发全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)的通知国办发〔2016〕10号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》已经国务院同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。国务…

  • 习近平《关于科技创新论述》 ( 2017-10-15 )

    编者按:党的十八大以来,习近平同志把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,提出一系列新思想、新论断、新要求。认真学习本书,对于适应和引领我国经济发展新常态,发挥科技创新在全面创新…

  • 全国科普日 ( 2016-08-30 )

    起源 全国科普日由中国科协发起,全国各级科协组织和系统为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》的颁布和实施而举办的各类科普活动,定在每年九月的第三个双休日。 2002年6月29日,我国第一部关于科普的法律——《中华人民共和国科学技术普及法》正式颁布实施。 2003年6…

  • 为建设世界科技强国而奋斗 ( 2016-06-03 )

    为建设世界科技强国而奋斗——在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话(2016年5月30日)习近平各位院士,同志们,朋友们:今天,我们在这里召开全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会。4000名代表齐聚一堂,群英荟…

«上一页12下一页»

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1